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Entrantes

Ensalada de melocotones al grill

Ingredientes para dos personas 

  • 3 melocotones
  • 150 g de rúcula
  • 75 g de tofu ahumado
  • aceite
  • zumo de limón
  • 1 cucharada de tamari
  • 1 cucharada de sésamo

Elaboración

  –  Pelar los melocotones, y cortarlo a trozos

–  Pincelar con aceite de oliva los melocotones

–  Cuando la sartén esté caliente poner estos y dejarlos hasta que la superficie quede caramelizada

–  Reservar y dejar enfriar

–  En una fuente coloca la rúcula, y melocotones, desmigar el tofu.

–  Preparar una mezcla con el tamari, aceite, zumo de limón y semillas de sésamo en un bote y mezclarlo bien

–  Añadir este aliño por encima de la ensalada.

«CENTRO KIROMAS» espera que os guste esta receta, es muy importante tener buenos hábitos de Alimentación.

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Salsas

Salsa Pesto

La salsa pesto es de origen Genovés. Es una salsa que se prepara con ingredientes en crudo, por ello los ingredientes que se vayan a utilizar deben ser frescos. Aunque en la receta original se emplean dos tipos de queso que son el parmesano y pecorino o queso de oveja mezclados a partes iguales, casi siempre se emplea solo un tipo de queso el parmesano y luego cada persona puede servirse el queso de oveja en el plato.

Ingredientes:

  • 22 hojas de Albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 25 gramos de piñones
  • 60 gramos de queso parmesano
  • Sal
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
  • Se cogerán las hojas de Albahaca, pero no los tallos debido a que éstos amargan

 

Elaboración

– Lavar y secar bien para ponerlas en un vaso de batidora.

– Añadir los piñones ligeramente tostados sin aceite, el diente de ajo y el aceite y triturar todo

– Rallar el queso y añadir a la salsa mezclándolo todo bien.

–  Antes de añadir a la salsa el queso parmesano, si está muy espesa la salsa se debe añadir un poco más de aceite y batirlo.

La salsa pesto sirve para acompañar todo tipo de pastas, carnes, pescados etc.

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Verduras

Tallarines con verduras y salsa de soja

Esta receta es muy fácil de hacer, intentaremos hacerla en un wok

Ingredientes para 3 comensales

  • 400 gramos de cebollas
  • 160 gramos de pimientos verdes
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 200 gramos de zanahorias
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja
  • 200 gramos de tallarines

Preparación

–  Se cortarán todas las verduras a tiras finas

–  Como las verduras sueltan agua, una forma de que las verduras suelten el agua antes de utilizar el aceite para refreírlas, es ponerlas al fuego sin aceite hasta que suelten toda el agua

–  A continuación, se añade el aceite, para hacer el refrito

–  En una cacerola aparte se pondrá agua a calentar, cuando esté hirviendo se irá poniendo poco a poco los  tallarines para que no se peguen unos a otros y queden sueltos

–  Cuando estén en su punto escurrir, e incorporar a la verdura previamente refrita, poner salsa de soja al gusto y mezclar todo b Lo tendremos al fuego durante cinco minutos, mezclándolo todo bien

–  Intentar de servirlo recién hecho, os gustará seguro

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Entrantes

Ensalada buda con salsa blanca agridulce

Ingredientes para dos personas:

  • 300gr de espinacas fresca
  • 8 tomatitos Cherry
  • Queso de cabra a trocitos
  • Un puñado de anacardos y de nueces peladas

Ingredientes para la salsa blanca agridulce:

  • 50ml de vinagre de manzana
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poco de sal

Freír las espinacas con bastante aceite caliente hay que dejarlas hasta que estén doradas y crujientes.

Colocarlas en un plato con una servilleta para que escurra el aceite.

Coger una fuente poner las espinacas, los tomatitos partidos, el queso de cabra, los anacardos y las nueces  y colocar la salsa por encima.

Cómo hacer la salsa

– Colocar todos los ingredientes en una batidora para que se mezclen bien , el vinagre, la azúcar, aceite y sal, batirlos durante un rato y luego moverlo con una cuchara.

– Probar para ver el resultado si lo vemos dulce se añadirá un poco de vinagre y si lo vemos fuerte un poco de azúcar.

– La salsa se puede hacer una hora antes, lo que si es que no se echará sobre la ensalada hasta que no se vaya a comer.

– Esta salsa se utiliza para la típica ensalada china

Ingredientes para la ensalada china:

Lechuga, brotes de sojas, zanahoria a tiras y para quien no sea vegetariana, se añadirá pollo cocido y jamón de york, y se añade la salsa por encima

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Sopas

Sopa marroquí con cuscús

Centro Kiromas os trae una receta muy nutritiva, distinta y que está exquisita.

Ingredientes

  • Dos cebollas
  • Un vaso de tomate frito
  • 1 litro y medio de agua
  • 5 zanahorias medianas
  • 100gr de col
  • 3 patatas medianas
  • 3 calabacines
  • 500gr de calabaza
  • Hojas de cilantro, pimienta, jengibre, azafrán o cúrcuma y sal
  • 250 gramos de garbanzos
  • cuscús

 

Elaboración

–  Cortar las cebollas, refreír después añadir el tomate frito y mezclar bien con la cebolla

–  Colocar las hojas de cilantro picadas, pimienta no mucha, jengibre y azafrán o cúrcuma

–  Añadir los garbanzos, el agua y toda la verdura

–  La col irá cortada en láminas y toda la demás verdura entera

–  Añadir el agua

–  Dejarlo todo hasta que esté tierno, después añadir la sal a gusto

 

COMO PREPARAR EL CUSCÚS

  • Poner agua a calentar, cuando esté hirviendo retirar del fuego
  • Añadir el cuscús y mover, si se ve que ha quedado seco añadir poco a poco agua hasta ver que la sémola esta suelta y poner al fuego dos minutos sin dejar de remover
  • Añadir sal a gusto y un poco de mantequilla poner al fuego y remover hasta que la mantequilla se derrita
  • Retirar del fuego
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Legumbres

Azuki con arroz Tahini y salsa de soja

Poner en agua la noche anterior el azuki, deberá estar mínimo 8 horas, se tirará el agua, y se enjuagará nunca se utilizará esta agua para luego cocinar el azuki

Ingredientes para 2-3 comensales

  • 200 gramos de azuki
  • 100 gramos de arroz redondo
  • 6 hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 20 gramos de semillas de sésamo
  • tahini, o pasta de sésamo
  • salsa de soja

Preparación

– Cocer el azuki con agua en olla rápida, hasta que estén tiernos, escurrir

– Hacer lo mismo con el arroz, ambos se cocerán por separado

–  Las verduras se cortarán a tiras finas

–  Refreír la cebolla y el puerro con el laurel, cuando estén tiernas añadir la zanahoria y rehogar
– Añadir las semillas de sésamo mezclar todo y añadir el tahini y salsa de soja, mezclar todo

– Añadir el azuki, mezclar y luego el arroz y volver a mezclar, probar y ver el punto de sal , para salar se utiliza la salsa de soja, así que eso será al gusto de cada persona

– Dejarlo todo al fuego durante unos cinco minutos, servir bien caliente

 

Os dejo la receta de cómo se hace el Tahini

Tahini llamado también pasta de sésamo, se elabora con semillas de sésamo, y se utiliza bastante en la comida japonesa

 Ingredientes

  • 100 gramos de semillas de sésamo tostadas
  • aceite de oliva
  • zumo de limón
  • medio ajito picado
  • media cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera
  • sal

Todo esto se pasa por la batidora , hasta conseguir una textura como el guacamole.

Esta receta seria para 100 gramos tenéis que calcular para 45 gramos de semillas de sésamo.22

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Legumbres

Azuki con arroz

Poner en agua la noche anterior el azuki, deberá estar mínimo 8 horas, se tirará el agua, y se enjuagará nunca se utilizará esta agua para luego cocinar el azuki.

Ingredientes para 2-3 comensales

  • 350  gr de Azuki
  • 75 gr de arroz redondo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 300 gramos de tomate triturado
  • algas kombu es opcional se utiliza para poner más tierno el azuki
  • 5 hojas de laurel
  • aceite de oliva, a gusto, pero teniendo en cuenta que no lleva nada de grasa animal hay  que añadirle una buena cantidad, sobre 5 dedos de aceite
  • Sal

– Poner todos los ingredientes en una olla exprés o rápida, con agua, la cantidad de agua  dependerá del tipo de olla que se utilice, y como si cocinarais otro tipo de legumbres, esto os lo dejo a vuestra elección.

– La verdura se lavará y se dejará entera sin partir.

– Cuando esté tierno el azuki, se sacará los pimientos y las cebollas se pasará por la batidora y una vez triturado se vuelca sobre el azuki mezclándolo todo.

– El arroz se cuece a parte y una vez cocido se mezclará con el azuki, ponerlo todo al fuego mezclándolo bien.

Tiene que quedar al final con poco caldo si no os queda con poco caldo ponerlo a hervir al fuego un rato hasta que se consuma, si por el contrario se os ha quedado muy seco añadir un poco de agua o caldo vegetal y ponerlo un rato al fuego.

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Legumbres

Hummus

El hummus es una de las recetas más populares del Medio Oriente

Se sirve con pan de pita fresco o tostado

El Tahini es un ingrediente importante y no puede ser sustituido por otro alimento similar

El hummus es uno de los alimentos más antiguos y se remontan al antiguo Egipto

Ingredientes: las cantidades son aproximadas, depende del gusto de cada persona

  • 400 gramos de garbanzos, dejar en remojo la noche anterior, o un tarro de garbanzos cocidos
  • Zumo de 2 limones
  • 3 cucharadas de tahini
  • 3 dientes de ajo
  • Media cucharadita de comino molido
  • Pimentón dulce si es de la Vera mejor
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco

Preparación

– Cocer los garbanzos con sal ,hasta que estén tiernos

– Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción)

– Pasar los garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un pure homogéneo

– Añadir el Tahini,  el zumo de limón, los ajos machacados, el comino  y la cucharada de sal, que quede una consistencia suave. como el Guacamole

– Colocar en un plato para servir, y hacer un hueco en el centro del humus

–  Agregar una pequeña cantidad (1-2 cucharadas) de aceite de oliva virgen

–  Adornar con el perejil (opcional) y el pimentón

–  Se sirve con pan de pita fresco, o pan tostado

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Salsas

Tahini

TAHINI, llamado también pasta de sésamo, se elabora con semillas de sésamo, y se utiliza bastante en la comida japonesa

 Ingredientes:

  • 100 gramos de semillas de sésamo tostadas
  • aceite de oliva
  • zumo de limón
  • medio ajito picado
  • media cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera
  • sal

Todo esto se pasa por la batidora  hasta conseguir una textura como el guacamole.

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Verduras

Croquetas de arroz con verduras y cebolla caramelizada

  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de agua
  • 2 cebollas, 1 calabacín, 1 zanahoria
  • aceite de sésamo o de oliva
  • sal marina o tamari, sésamo tostado

Elaboración

  • Cocer el arroz hasta que quede muy blando
  • Picar las verduras y sofreír, cuando estén tiernas, añadir unas gotas de tamari mezclar con el arroz, haciendo una masa.
  • Dejar reposar hasta que esté templada
  • Formar las croquetas, pasarlas por el sésamo tostado y gratinar al horno unos minutos

La salsa tamari es parecida a la salsa de soja de origen japonés procedente de la fermentación de la soja, y que lleva agua y sal. Tiene un precio elevado, y se puede sustituir por la salsa de soja.

Si se utiliza sal no utilizar el tamari o salsa de soja por su contenido ya en sal.

 

Elaboración de la cebolla caramelizada:

  • Pelar un kilo de cebolla, cortar a tiras
  • Poner a calentar medio vaso de aceite
  • Añadir la cebolla
  • Dejarlo a fuego lento mínimo una hora, u hora y media
  • La cebolla cuando se pone al fuego se va poniendo dulce, no hace falta poner azúcar, al cabo de este tiempo tendremos cebolla caramelizada
  • Se utiliza para todo tipo de platos
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