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Entrantes, Patés

Baba ghanush o Paté de berenjena

Es un aperitivo típico de la cocina árabe y mediterránea. Está exquisito, cuando empiezas no puedes parar de comer, Se puede servir con pan de pita, mini biscote, en tartaleta, que se rellenan con la receta que os voy a dar a continuación y encima puedes acompañarlo de bacalao ahumado para quienes no son vegetarianos, el fruto de la granada, con trozos pequeños de pera, con mermelada de fresa o simplemente solo.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 diente de ajo
  • 1/3 de un vaso de aceite de oliva virgen, no refinado
  • el zumo de 1/2 limón
  • Una cucharada de comino
  • Una cucharita de tomillo
  • una pizca de pimienta
  • sal

Elaboración

  • Asar la berenjena entera o a la mitad asar en el horno a 190 grados hasta que esten muy blandas
  • Cuando se enfríen sacar la carne de la berenjena con una cuchara
  • Añadir todos los ingredientes
  • Pasar por la minipimer
  • Se puede dejar con la textura de un puré o triturarla un poco menos

Las cantidades son aproximadas porque ya depende del gusto de cada persona.

Se puede hacer igual pero añadiendo tahini, en ese caso no se añade ni tomillo ni pimienta.

La receta de como se hace el tahini la tenéis aquí en el blog.

Cualquier duda podéis contactar conmigo.

 

 

 

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Entrantes

Ensalada de quinoa con calabaza y granada

Ingredientes para dos personas

75 gr de quinoa

300 gr de calabaza

cebolla roja

1 granada mediana

Cilantro

Aceite, sal y limón

 

Elaboración

  • Cocer la quinoa, el tiempo de cocción es aproximadamente como el arroz
  • Asar la calabaza al horno
  • Sacar los granos de la granada una forma de hacerlo es abrir la granada por la mitad se pone boca abajo y se golpea en la cáscara hasta que salgan
  • Picar el cilantro y mezclarlo con el aceite, limón y un poco de sal
  • Picar cebolla al gusto
  • Mezclar todos los ingredientes
  • Probar y terminar de aliñar al gusto

 

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Ensalada de melocotones al grill

Ingredientes para dos personas 

  • 3 melocotones
  • 150 g de rúcula
  • 75 g de tofu ahumado
  • aceite
  • zumo de limón
  • 1 cucharada de tamari
  • 1 cucharada de sésamo

Elaboración

  – Pelar los melocotones, y cortarlo a trozos

–  Pincelar con aceite de oliva los melocotones

–  Cuando la sartén esté caliente poner estos y dejarlos hasta que la superficie quede caramelizada

–  Reservar y dejar enfriar

–  En una fuente coloca la rúcula, y melocotones, desmigar el tofu.

–  Preparar una mezcla con el tamari, aceite, zumo de limón y semillas de sésamo en un bote y mezclarlo bien

–  Añadir este aliño por encima de la ensalada.

El tofu se puede sustituir por queso de cabra

«CENTRO KIROMAS» espera que os guste esta receta, es muy importante tener buenos hábitos de Alimentación.

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Ensalada buda con salsa blanca agridulce

Ingredientes para dos personas:

  • 300gr de espinacas fresca
  • 8 tomatitos Cherry
  • Queso de cabra a trocitos
  • Un puñado de anacardos y de nueces peladas

Ingredientes para la salsa blanca agridulce:

  • 50ml de vinagre de manzana
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poco de sal

Freír las espinacas con bastante aceite caliente hay que dejarlas hasta que estén doradas y crujientes.

Colocarlas en un plato con una servilleta para que escurra el aceite.

Coger una fuente poner las espinacas, los tomatitos partidos, el queso de cabra, los anacardos y las nueces  y colocar la salsa por encima.

Cómo hacer la salsa

– Colocar todos los ingredientes en una batidora para que se mezclen bien , el vinagre, la azúcar, aceite y sal, batirlos durante un rato y luego moverlo con una cuchara.

– Probar para ver el resultado si lo vemos dulce se añadirá un poco de vinagre y si lo vemos fuerte un poco de azúcar.

– La salsa se puede hacer una hora antes, lo que si es que no se echará sobre la ensalada hasta que no se vaya a comer.

– Esta salsa se utiliza para la típica ensalada china

Ingredientes para la ensalada china:

Lechuga, brotes de sojas, zanahoria a tiras y para quien no sea vegetariana, se añadirá pollo cocido y jamón de york, y se añade la salsa por encima

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Aguacate frito con mayonesa de cilantro y limón

Ingredientes para el Aguacate frito

  • Dos aguacates
  • Pan rallado
  • Dos huevos batidos
  • Pimienta, comino, sal
  • Aceite de oliva para freír

Ingredientes para la mayonesa de cilantro y limón

  • 1 huevo
  • un vaso de aceite de oliva refinado o aceite de maíz
  • medio diente de ajo, perejil y sal
  • medio yogurt blanco
  • cilantro
  • limón

Preparación       

  • Cogemos un Aguacate que no esté ni muy verde, ni muy maduro, y a temperatura ambiente
  • Lo pelamos, para ello le daremos un corte a lo largo, sacaremos el hueso, y con ayuda de una cuchara retiramos la piel
  • Lo partimos en láminas, que no sean muy finas
  • Empanar con el pan rallado y el huevo
  • Freír en aceite de oliva