Leer más
Entrantes

Ensalada de melocotones al grill

Ingredientes para dos personas 

  • 3 melocotones
  • 150 g de rúcula
  • 75 g de tofu ahumado
  • aceite
  • zumo de limón
  • 1 cucharada de tamari
  • 1 cucharada de sésamo

Elaboración

  –  Pelar los melocotones, y cortarlo a trozos

–  Pincelar con aceite de oliva los melocotones

–  Cuando la sartén esté caliente poner estos y dejarlos hasta que la superficie quede caramelizada

–  Reservar y dejar enfriar

–  En una fuente coloca la rúcula, y melocotones, desmigar el tofu.

–  Preparar una mezcla con el tamari, aceite, zumo de limón y semillas de sésamo en un bote y mezclarlo bien

–  Añadir este aliño por encima de la ensalada.

«CENTRO KIROMAS» espera que os guste esta receta, es muy importante tener buenos hábitos de Alimentación.

Leer más
Entrantes

Ensalada buda con salsa blanca agridulce

Ingredientes para dos personas:

  • 300gr de espinacas fresca
  • 8 tomatitos Cherry
  • Queso de cabra a trocitos
  • Un puñado de anacardos y de nueces peladas

Ingredientes para la salsa blanca agridulce:

  • 50ml de vinagre de manzana
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poco de sal

Freír las espinacas con bastante aceite caliente hay que dejarlas hasta que estén doradas y crujientes.

Colocarlas en un plato con una servilleta para que escurra el aceite.

Coger una fuente poner las espinacas, los tomatitos partidos, el queso de cabra, los anacardos y las nueces  y colocar la salsa por encima.

Cómo hacer la salsa

– Colocar todos los ingredientes en una batidora para que se mezclen bien , el vinagre, la azúcar, aceite y sal, batirlos durante un rato y luego moverlo con una cuchara.

– Probar para ver el resultado si lo vemos dulce se añadirá un poco de vinagre y si lo vemos fuerte un poco de azúcar.

– La salsa se puede hacer una hora antes, lo que si es que no se echará sobre la ensalada hasta que no se vaya a comer.

– Esta salsa se utiliza para la típica ensalada china

Ingredientes para la ensalada china:

Lechuga, brotes de sojas, zanahoria a tiras y para quien no sea vegetariana, se añadirá pollo cocido y jamón de york, y se añade la salsa por encima

Leer más
Entrantes

Aguacate frito con mayonesa de cilantro y limón

Ingredientes para el Aguacate frito

  • Dos aguacates
  • Pan rallado
  • Dos huevos batidos
  • Pimienta, comino, sal
  • Aceite de oliva para freír

Ingredientes para la mayonesa de cilantro y limón

  • 1 huevo
  • un vaso de aceite de oliva refinado o aceite de maíz
  • medio diente de ajo, perejil y sal
  • medio yogurt blanco
  • cilantro
  • limón

Preparación       

  • Cogemos un Aguacate que no esté ni muy verde, ni muy maduro, y a temperatura ambiente
  • Lo pelamos, para ello le daremos un corte a lo largo, sacaremos el hueso, y con ayuda de una cuchara retiramos la piel
  • Lo partimos en láminas, que no sean muy finas
  • Empanar con el pan rallado y el huevo
  • Freír en aceite de oliva