Ingredientes
- 125 gr de lentejas rojas
- 100 gr de cuscús
- 2 cebollas
- 1 cucharada de comino molido
- Perejil fresco muy picado
- 2 cucharadas de tomate
- Sal y pimienta negra
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
– Poner las lentejas en una cacerola con agua, tapar y cocinar unos 15 o 20 minutos
– Remover y comprobar que están bien cocinadas
– Hacer lo mismo con el cuscús
– Cuando se enfríen las lentejas y el cuscús mezclarlo
– Picar muy fino la cebolla añadir a una sartén con aceite a fuego lento
– Cuando comience a dorarse, añadir el tomate, el comino y la pimienta remover y retirar del fuego
– Con las lentejas y el cuscús a temperatura ambiente, incorporar la cebolla pochada, el perejil picado y sal
– Mezclar todos los ingredientes
– Coger porciones de la masa y darle forma de croquetas
– Freír en aceite de oliva hasta que comiencen a dorarse
– Servir
COMO PREPARAR EL CUSCÚS
- Poner agua a calentar, cuando esté hirviendo retirar del fuego
- Añadir el cuscús y mover, si se ve que ha quedado seco añadir poco a poco agua hasta ver que la sémola esta suelta y poner al fuego dos minutos sin dejar de remover
- Añadir sal a gusto
- Retirar del fuego