Legumbres

Azuki con arroz Tahini y salsa de soja

Una receta diferente de como cocinar las legumbres y que está exquisita.

Poner en agua la noche anterior el azuki, deberá estar mínimo 8 horas, se tirará el agua y se enjuagará nunca se utilizará esta agua para luego cocinar el azuki.

Ingredientes para 2-3 comensales

  • 300 gr de azuki
  • 150 gr de arroz redondo
  • 6 hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 5 zanahorias medianas
  • 30 gr de semillas de sésamo
  • tahini o pasta de sésamo
  • salsa de soja

Preparación

– Cocer el azuki con agua en olla rápida hasta que estén tiernos, escurrir

– Hacer lo mismo con el arroz, ambos se cocerán por separado

–  Las verduras se cortarán a tiras finas

–  Refreír la cebolla y el puerro con el laurel, cuando estén tiernas añadir la zanahoria y rehogar
– Añadir las semillas de sésamo mezclar todo y añadir el tahini y salsa de soja, mezclar todo

– Añadir el azuki, mezclar y luego el arroz y volver a mezclar, probar y ver el punto de sal , para salar se utiliza la salsa de soja, así que eso será al gusto de cada persona

– Dejarlo todo al fuego durante unos cinco minutos, servir bien caliente

 

Os dejo la receta de cómo se hace el Tahini

Tahini llamado también pasta de sésamo, se elabora con semillas de sésamo y se utiliza bastante en la comida japonesa

 Ingredientes

  • 45 gramos de semillas de sésamo tostadas
  • aceite de oliva
  • El zumo de un limón
  • 1 ajo
  • Pimentón dulce de la Vera
  • sal

Todo esto se pasa por la batidora , hasta conseguir una textura como el guacamole.

Las cantidades son orientativas.

Como estará espeso para batirlo se añade un poco de agua

 

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