Legumbres

Azuki con arroz Tahini y salsa de soja

Poner en agua la noche anterior el azuki, deberá estar mínimo 8 horas, se tirará el agua, y se enjuagará nunca se utilizará esta agua para luego cocinar el azuki

Ingredientes para 2-3 comensales

  • 200 gramos de azuki
  • 100 gramos de arroz redondo
  • 6 hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 20 gramos de semillas de sésamo
  • tahini, o pasta de sésamo
  • salsa de soja

Preparación

– Cocer el azuki con agua en olla rápida, hasta que estén tiernos, escurrir

– Hacer lo mismo con el arroz, ambos se cocerán por separado

–  Las verduras se cortarán a tiras finas

–  Refreír la cebolla y el puerro con el laurel, cuando estén tiernas añadir la zanahoria y rehogar
– Añadir las semillas de sésamo mezclar todo y añadir el tahini y salsa de soja, mezclar todo

– Añadir el azuki, mezclar y luego el arroz y volver a mezclar, probar y ver el punto de sal , para salar se utiliza la salsa de soja, así que eso será al gusto de cada persona

– Dejarlo todo al fuego durante unos cinco minutos, servir bien caliente

 

Os dejo la receta de cómo se hace el Tahini

Tahini llamado también pasta de sésamo, se elabora con semillas de sésamo, y se utiliza bastante en la comida japonesa

 Ingredientes

  • 100 gramos de semillas de sésamo tostadas
  • aceite de oliva
  • zumo de limón
  • medio ajito picado
  • media cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera
  • sal

Todo esto se pasa por la batidora , hasta conseguir una textura como el guacamole.

Esta receta seria para 100 gramos tenéis que calcular para 45 gramos de semillas de sésamo.22

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *