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Recetas, Recetas de Postres: tartas caseras y dulces

Tarta Banoffee

Ingredientes para la tarta

  • 150 gr de galletas que sean finas
  • 60 gr de mantequilla sin sal, no margarina
  • 250 gr de dulce de leche casero o toffee casero
  • 2 plátanos en rodajas que sean grandecitos, ni muy maduros ni muy verdes
  • 400gr de nata (38% de grasa)
  • 50 gr de queso cremoso de untar
  • 50 gr de fructosa o azúcar
  • Chocolate negro fondant para rayar, mínimo con 50% de cacao

Ingredientes para el dulce de leche

  • Un litro de leche entera a temperatura ambiente
  • 250 gr de fructosa o azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • una cucharadita de maicena
  • un pellico de sal

Ingredientes para el Toffee

  • 400 ml de nata (38% de grasa)
  • 100 gr de fructosa o azúcar

Elaboración del dulce de leche

Poner la leche, maicena y azúcar en una cacerola mezclarlo bien y llevar al fuego hasta que se disuelva bien la azúcar, añadir el bicarbonato y un poco de sal mezclar y no dejar de remover bajar el fuego el tiempo de cocción es alrededor de una hora y media o dos horas pero merece la pena en la primera hora no se verá mucho cambio de color pero después ira tomando color hasta ponerse del color marrón típico del dulce de leche, en cuanto este hecho apartar del fuego y se pondrá en un bote de cristal cerrar y espera unas dos horas antes de consumirlo

El dulce de leche lo venden ya preparado pero os aseguro que el casero está mucho mas exquisito, ya dependerá de lo que cada persona quiera hacer

Elaboración de Toffee

La preparación es mas corta que el del dulce de leche esta es por si queréis sustituirlo por el dulce de leche al ser esta receta más simple para hacer

Poner la azúcar en una cacerola al fuego no muy fuerte con esto haremos caramelo tener cuidado de que se no queme, pues sino tendrá un sabor amargo cuando se halla formado el caramelo  o sea cuando la azúcar se cristalice añadir la nata previamente templada esto es para que se mezcle mejor con el caramelo no dejar de remover hasta que se  mezclen bien los dos ingredientes, en este paso tener cuidado y poner flojito el fuego porque cuando se añada la nata puede subir mucho y rebosar cuando veamos que está totalmente mezclado y no queda nada de azúcar cristalizada estará listo, ponerlo en un bote de cristal y dejar enfriar no usar hasta pasado dos horas

Elaboración de la nata montada

Mezclar la nata con la azúcar y la crema de queso tendrás que tener una máquina especial para montar la nata aquí no hay tiempo tendrás que estar pendiente y en el momento que se note como una rayitas en la nata no batir más, si por lo que sea veis que se ha formado líquido quiere decir que se ha cortado y no servirá para rellenar la tarta pero si os pasa esto seguir batiendo hasta que veáis una buena cantidad de líquido eso es el suero de leche que se separa de la nata, escurrirlo poner un poco de sal batir un poco más y habréis conseguido hacer mantequilla casera, coger la parte sólida y meterla debajo del grifo con agua fría sólo unos segundos poner en un recipiente y luego en el frigo para que se endurezca. el suero de leche está muy bueno, no engorda, y puedes usarlo para hacer un bizcocho o tomarlo bebido dura unos días en el frigorífico

Elaboración de la tarta

Coger un molde desmontable, mezclar en una batidora o termomix las galletas con la mantequilla hasta que este bien trituradas ponerlo en la base del molde bien extendida, coger el dulce de leche y poner una capa no muy densa y que esté bien extendida a continuación poner el plátano cortado a rodajas cubriendo todo el molde y añadir encima otra capa de dulce de leche, y encima vamos a colocar una buena capa de la nata montada decorar con el chocolate que previamente se habrá rayado, yo lo rallo con un pela zanahorias y queda muy bien.

Guardar en el frigorífico, es una tarta que está exquisita y diferente pues es muy original, así que ya tenéis tarta para estas fiestas y para cualquier momento que queráis que sea más especial

 

 

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Bizcocho casero

Ingredientes

  • 250 gr de harina
  • 240 ml de leche de vaca o vegetal
  • 100 gr de mantequilla
  • 170 gr de azúcar, fructosa o panela
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla opcional

Elaboración

  • Poner en un cuenco la harina, levadura y sal
  • Mezclar y reservar
  • Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave
  • Añadimos los huevos previamente batidos
  • Incorporar la leche y el extracto de vainilla
  • Mezclar todo esto con la mezcla de la harina, levadura y sal
  • Batirlo todo junto muy bien
  • Untar con mantequilla un molde y poner la mezcla
  • Precalentar el horno a 175 grados
  • Meter el molde y dejarlo a 175 grados durante unos 45 minutos con calor arriba y abajo
  • Sabrás que está hecho cuando el tenedor salga limpio
  • Dejar enfriar y desmoldar

Este bizcocho está super bueno y es muy fácil de hacer así que os animo a que lo hagáis.

 

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Tarta de chocolate a la inglesa

Tarta para 6 comensales

Ingredientes

  • 160 gr de harina integral
  • 100 gr de panela o fructosa
  • 2 cucharadas razas de cacao amargo en polvo
  • 300 ml de leche de arroz o leche normal
  • Coco rallado a discreción
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadas de vinagre de sidra
  • Una pizca de sal

El coco rallado es opcional

Elaboración

  • Mezclar los ingredientes secos  suavemente y poco a poco
  • Añadir los líquidos a la mezcla de sólidos
  • Tienen que estar muy bien mezclados los líquidos con los sólidos
  • Engrasar un molde con mantequilla
  • Añadir la mezcla resultante
  • Calentar el horno a  170 grados
  • Hornear entre 45 y 55 minutos
  • Cuando coloquemos la tarta en el horno no abrirlo
  • La tarta estará hecha cuando con un tenedor la pinchemos y veamos que sale limpio
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldarla

La cantidad de panela o azúcar es aproximada pues dependerá si gusta las tartas más dulce o menos para ello probar la mezcla

Se puede hacer una cobertura de chocolate pero es opcional

Cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 40 gr de mantequilla
  • 1oo gr de panela, fructosa o azúcar
  • 1 cucharadas del mismo cacao
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

  • Mezclar todos los ingredientes menos la vainilla
  • Ponerlo al fuego lento sin dejar de remover hasta que se funda todo
  • Dejar enfriar y añadir la vainilla
  • Cubrir la tarta por arriba

La cobertura de chocolate son cantidades aproximadas, pues también depende de como de dulce le guste la cobertura, sino queréis poner cobertura de chocolate lo podéis poner como en la foto sólo pinceladas

La mantequilla para la cobertura se puede sustituir por margarina vegetal 

La harina al ser integral debe ser de cultivo ecológico, pues en la cáscara del cereal se quedan todos los pesticidas que le echan a la harina.

Está muy buena y es una tarta distinta.

Yo llevo haciéndola desde hace 20 años.

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Tarta de queso al horno

Ingredientes

  • 2 tarrinas de 300 gr de queso de untar
  • 5 huevos
  •  200 gr de fructosa
  • 200 mi de leche
  • Mermelada de frambuesa o fresa
  • Mantequilla para untar en el molde
  • Se usará un molde de 24 cn de silicona o un molde que se pueda luego desmoldar la tarta una vez se enfríe

Elaboración

  • Batir los huevos
  • Añadir el queso, la fructosa y la leche
  • Batir con una batidora todos los ingredientes citados
  • Coger un molde de horno untar con mantequilla y poner la mezcla
  • Calentar el horno a 160 grados
  • Meter el molde con todos los ingredientes a 175 grados durante 45 o 60 minutos
  • Una cosa muy importante para que suba la tarta es que una vez que se meta en el horno, éste no se podrá abrir hasta que no haya subido y se empiece a dorar
  • Para saber si la tarta está hecha pincharemos con un tenedor la tarta y si vemos que sale limpio y está dorada nuestra tarta estará lista
  • Ponemos una capa de mermelada que la extenderemos bien y se vuelve a meter en el horno por unos 5 minutos
  • Dejamos enfriar y se meterá en frío
  • Mientras más fresquita esté mejor, pues será  cuando adquirirá la consistencia de la tarta de queso

Yo utilizo el queso de la marca Philadelphia, cuando mezcléis todo bien probar la mezcla es una tarta que no puede quedar muy dulce pues perdería el encanto de lo que es una tarta de queso, así que la cantidad de azúcar es un poco dependiendo de cada persona

Si quieres una tarta más grade o más alta deberás utilizar

  • 3 tarrinas de 300 gr de queso de untar
  • 1 vaso de fructosa o azúcar
  • 7 huevos
  • un vaso de leche

Se puede adornar el plato con fresas pero es opcional.

Si la mermelada no se puede extender bien no pasa nada volvemos a meter en el horno de nuevo la tarta con la mermelada  y cuando se derrita con el calor la mermelada la podremos extender bien.

Esta tarta es muy fácil de hacer, cuando la probéis os aseguro que volveréis a repetir porque está buenísima.

¡Yo llevo haciéndola 30 años, y lo mejor de todo es que es una tarta que no encontrareis en ningún lado pues está hecha sin harina, mantequilla, galletas o nata ingredientes típicos en cualquier tarta de queso, su cremosidad os sorprenderá, es una tarta creada por mí.

 

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Queso de cabra con vinagreta de membrillo o miel

Ingredientes

  • Un rulo de queso de cabra
  • 50 gramos de membrillo
  • Harina
  • Aceite de oliva extra
  • 100 mil de vinagre de sidra, o de vino de jerez
  • Sal

Elaboración

  •  Cortar el queso en rodajas, pasar por harina y freír con un poco de aceite
  •  Coger el membrillo mezclarlo con el vinagre y derretir al fuego, hay que reducirlo, retirar del fuego, agregar el aceite y sal, y mezclar
  •  Colocar el queso en una fuente, y poner por encima la vinagreta
  •  Las cantidades de los ingredientes son aproximadas

En la época en que no hay membrillo se puede sustituir por una vinagreta de miel

Vinagreta de miel

Ingredientes

  • 3 cucharadas de miel
  • 50 ml de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra
  • pimienta es opcional y sólo un poco

Elaboración

  • Mezclar todos los ingredientes
  • No hay que ponerlo al fuego como en la vinagreta de membrillo
  • Mover hasta formar una mezcla homogénea
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Tarta de almendra con naranja

Ingredientes

  • 100 g de harina blanca
  • 75 g de harina integral              
  • 150 g de azúcar integral
  • 120 g de almendras molidas
  • 3 huevos
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • El zumo de dos naranjas
  • 200 g de yogur cremoso

 

Para la cobertura

  • 15g de astillas de almendras tostada
  • 50 g de mermelada de naranja.

 

Preparación

–  Batir el azúcar junto con las yemas de huevo, las almendras molidas, el zumo de dos naranjas y el yogurt, hasta conseguir una mezcla homogénea.

–  Tamizar las dos harinas junto con la levadura e incorporar a la mezcla anterior.

–  Remover la mixtura hasta obtener una masa uniforme.

–  En un recipiente aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa.

–  Verter el preparado sobre una tartera untada previamente en mantequilla e introducir en el horno a 175 grados durante 75 minutos.

–  Una vez lista la tarta, desmoldar.

–  Preparar la cobertura con la mermelada, un poco de zumo de naranja y azúcar al gusto.

–  Ponerla al fuego hasta que se ponga liquida y verter sobre la tarta.

–  Añadir las almendras fileteadas.