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Postres, dulces y tartas caseras

Tarta de chocolate a la inglesa

Tarta para 6 comensales

Ingredientes

  • 320 gr de harina integral
  • 200 gr de azúcar integral o fructosa
  • 4 cucharadas razas de cacao amargo en polvo
  • 200 ml de leche vegetal o leche normal
  • Coco rallado
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal

El coco rallado es opcional.

Elaboración

  • Mezclar los ingredientes secos  suavemente y poco a poco
  • Mezclar los líquidos en otra fuente distinta
  • Ir añadiendo los líquidos a la mezcla de sólidos suavemente sin golpear
  • Tienen que estar muy bien mezclados los líquidos con los sólidos
  • Engrasar un molde con margarina o mantequilla
  • Añadir la mezcla resultante
  • Calentar el horno a  170 grados
  • Hornear entre 40 o 50 minutos
  • Cuando coloquemos la tarta en el horno no abrirlo
  • La tarta está hecha cuando con un tenedor pinchemos  la tarta y veamos que sale limpio
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar

Se puede hacer una cobertura de chocolate pero es opcional

Cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 75 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar de caña, fructosa o azúcar
  • 2 cucharadas del mismo cacao
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración

  • Mezclar todos los ingredientes menos la vainilla
  • Ponerlo al fuego lento sin dejar de remover hasta que se funda todo
  • Dejar enfriar y añadir la vainilla
  • Cubrir la tarta por arriba

La cobertura de chocolate son cantidades aproximadas, pues también depende de como de dulce le guste la cobertura, sino queréis poner cobertura de chocolate lo podéis poner como en la foto sólo pinceladas

La mantequilla para la cobertura se puede sustituir por margarina vegetal 

La tarta se  puede hacer con la mitad de ingredientes  y la cobertura de chocolate también.

La harina al ser integral debe ser de cultivo ecológico, pues en la cáscara del cereal se quedan todos los pesticidas que le echan a la harina.

Está muy buena y es una tarta distinta.

Yo llevo haciéndola desde hace 20 años 

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Tarta de queso al horno

 Ingredientes

  • 2 tarrinas de 300 gr de queso de untar
  • 5 huevos
  •  200 gr de fructosa
  • 200 mi de leche
  • Mermelada de frambuesa o fresa
  • Mantequilla para untar en el molde
  • Se usará un molde de 24 cn de silicona o un molde que se pueda luego desmoldar la tarta una vez se enfríe

Elaboración

  • Batir los huevos
  • Añadir el queso, la fructosa y la leche
  • Batir con una batidora todos los ingredientes citados
  • Coger un molde de horno untar con mantequilla y poner la mezcla
  • Calentar el horno a 160 grados
  • Meter el molde con todos los ingredientes a 175 grados durante 45 o 60 minutos
  • Una cosa muy importante para que suba la tarta es que una vez que se meta en el horno, éste no se podrá abrir hasta que no haya subido y se empiece a dorar
  • Para saber si la tarta está hecha pincharemos con un tenedor la tarta y si vemos que sale limpio y está dorada nuestra tarta estará lista
  • Ponemos una capa de mermelada que la extenderemos bien y se vuelve a meter en el horno por unos 5 minutos
  • Dejamos enfriar y se meterá en frío
  • Mientras más fresquita esté mejor, pues será  cuando adquirirá la consistencia de la tarta de queso

Yo utilizo el queso de la marca Philadelphia, cuando mezcléis todo bien probar la mezcla es una tarta que no puede quedar muy dulce pues perdería el encanto de lo que es una tarta de queso, así que la cantidad de azúcar es un poco dependiendo de cada persona

Si quieres una tarta más grade o más alta deberás utilizar

  • 3 tarrinas de 300 gr de queso de untar
  • 1 vaso de fructosa o azúcar
  • 7 huevos
  • un vaso de leche

Se puede adornar el plato con fresas pero es opcional.

Si la mermelada no se puede extender bien no pasa nada volvemos a meter en el horno de nuevo la tarta con la mermelada  y cuando se derrita con el calor la mermelada la podremos extender bien.

Esta tarta es muy fácil de hacer, cuando la probéis os aseguro que volveréis a repetir porque está buenísima.

¡Yo llevo haciéndola 30 años, y lo mejor de todo es que es una tarta que no encontrareis en ningún lado pues está hecha sin harina, mantequilla, galletas o nata ingredientes típicos en cualquier tarta de queso, su cremosidad os sorprenderá, es una tarta creada por mí.

 

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Queso de cabra con vinagreta de membrillo o miel

Ingredientes

  • Un rulo de queso de cabra
  • 50 gramos de membrillo
  • Harina
  • Aceite de oliva extra
  • 100 mil de vinagre de sidra, o de vino de jerez
  • Sal

Elaboración

  •  Cortar el queso en rodajas, pasar por harina y freír con un poco de aceite
  •  Coger el membrillo mezclarlo con el vinagre y derretir al fuego, hay que reducirlo, retirar del fuego, agregar el aceite y sal, y mezclar
  •  Colocar el queso en una fuente, y poner por encima la vinagreta
  •  Las cantidades de los ingredientes son aproximadas

En la época en que no hay membrillo se puede sustituir por una vinagreta de miel

Ingredientes

  • 3 cucharadas de miel
  • 50 ml de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra
  • pimienta es opcional y sólo un poco

 

Elaboración

  • Mezclar todos los ingredientes
  • No hay que ponerlo al fuego como en la vinagreta de membrillo
  • Mover hasta formar una mezcla homogénea
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Tarta de almendra con naranja

Ingredientes

  • 100 g de harina blanca
  • 75 g de harina integral              
  • 150 g de azúcar integral
  • 120 g de almendras molidas
  • 3 huevos
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • El zumo de dos naranjas
  • 200 g de yogur cremoso

 

Para la cobertura

  • 15g de astillas de almendras tostada
  • 50 g de mermelada de naranja.

 

 Preparación

–  Batir el azúcar junto con las yemas de huevo, las almendras molidas, el zumo de dos naranjas y el yogurt, hasta conseguir una mezcla homogénea.

–  Tamizar las dos harinas junto con la levadura e incorporar a la mezcla anterior.

–  Remover la mixtura hasta obtener una masa uniforme.

–  En un recipiente aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa.

–  Verter el preparado sobre una tartera untada previamente en mantequilla e introducir en el horno a 175 grados durante 75 minutos.

–  Una vez lista la tarta, desmoldar.

–  Preparar la cobertura con la mermelada, un poco de zumo de naranja y azúcar al gusto.

–  Ponerla al fuego hasta que se ponga liquida y verter sobre la tarta.

–  Añadir las almendras fileteadas.