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Tarta para 6 comensales
Ingredientes
- 160 gr de harina integral
- 100 gr de panela o fructosa
- 2 cucharadas razas de cacao amargo en polvo
- 300 ml de leche de arroz o leche normal
- Coco rallado a discreción
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadas de vinagre de sidra
- Una pizca de sal
El coco rallado es opcional
Elaboración
- Mezclar los ingredientes secos suavemente y poco a poco
- Añadir los líquidos a la mezcla de sólidos
- Tienen que estar muy bien mezclados los líquidos con los sólidos
- Engrasar un molde con mantequilla
- Añadir la mezcla resultante
- Calentar el horno a 170 grados
- Hornear entre 45 y 55 minutos
- Cuando coloquemos la tarta en el horno no abrirlo
- La tarta estará hecha cuando con un tenedor la pinchemos y veamos que sale limpio
- Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldarla
La cantidad de panela o azúcar es aproximada pues dependerá si gusta las tartas más dulce o menos para ello probar la mezcla
Se puede hacer una cobertura de chocolate pero es opcional
Cobertura de chocolate
Ingredientes
- 40 gr de mantequilla
- 1oo gr de panela, fructosa o azúcar
- 1 cucharadas del mismo cacao
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
- Mezclar todos los ingredientes menos la vainilla
- Ponerlo al fuego lento sin dejar de remover hasta que se funda todo
- Dejar enfriar y añadir la vainilla
- Cubrir la tarta por arriba
La cobertura de chocolate son cantidades aproximadas, pues también depende de como de dulce le guste la cobertura, sino queréis poner cobertura de chocolate lo podéis poner como en la foto sólo pinceladas
La mantequilla para la cobertura se puede sustituir por margarina vegetal
La harina al ser integral debe ser de cultivo ecológico, pues en la cáscara del cereal se quedan todos los pesticidas que le echan a la harina.
Está muy buena y es una tarta distinta.
Yo llevo haciéndola desde hace 20 años.