Índice de Contenidos
Ingredientes
- 100 g de harina blanca
- 75 g de harina integral
- 150 g de azúcar integral
- 120 g de almendras molidas
- 3 huevos
- Media cucharadita de levadura en polvo
- El zumo de dos naranjas
- 200 g de yogur cremoso
Para la cobertura
- 15g de astillas de almendras tostada
- 50 g de mermelada de naranja.
Preparación
– Batir el azúcar junto con las yemas de huevo, las almendras molidas, el zumo de dos naranjas y el yogurt, hasta conseguir una mezcla homogénea.
– Tamizar las dos harinas junto con la levadura e incorporar a la mezcla anterior.
– Remover la mixtura hasta obtener una masa uniforme.
– En un recipiente aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa.
– Verter el preparado sobre una tartera untada previamente en mantequilla e introducir en el horno a 175 grados durante 75 minutos.
– Una vez lista la tarta, desmoldar.
– Preparar la cobertura con la mermelada, un poco de zumo de naranja y azúcar al gusto.
– Ponerla al fuego hasta que se ponga liquida y verter sobre la tarta.
– Añadir las almendras fileteadas.