Dulces y tartas caseras

Tarta de almendra con naranja

Ingredientes

  • 100 g de harina blanca
  • 75 g de harina integral              
  • 150 g de azúcar integral
  • 120 g de almendras molidas
  • 3 huevos
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • El zumo de dos naranjas
  • 200 g de yogur cremoso

 

Para la cobertura

  • 15g de astillas de almendras tostada
  • 50 g de mermelada de naranja.

 

 Preparación

–  Batir el azúcar junto con las yemas de huevo, las almendras molidas, el zumo de dos naranjas y el yogurt, hasta conseguir una mezcla homogénea.

–  Tamizar las dos harinas junto con la levadura e incorporar a la mezcla anterior.

–  Remover la mixtura hasta obtener una masa uniforme.

–  En un recipiente aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa.

–  Verter el preparado sobre una tartera untada previamente en mantequilla e introducir en el horno a 175 grados durante 75 minutos.

–  Una vez lista la tarta, desmoldar.

–  Preparar la cobertura con la mermelada, un poco de zumo de naranja y azúcar al gusto.

–  Ponerla al fuego hasta que se ponga liquida y verter sobre la tarta.

–  Añadir las almendras fileteadas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *