En esta ocasión os dejo tres formas diferentes de hacer el mojo picón y las tres están exquisitas.
El Mojo picón rojo hay dos formas de hacerlo con tomate o sin tomate.
Mojo picón con tomate.
Ingredientes
- 1 kilo de tomates
- 50 gr de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada Comino molido
- Comino en grano
- Vinagre de vino
- Sal
Elaboración
- Sumergir el tomate con piel en agua caliente para que salga bien la piel , pelarlos, y cortarlos a trozos
- Poner al fuego el aceite y los tomates hasta que estén hechos
- Dejar enfriar
- En una batidora ponemos los tomates y todos los demás ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea
Si sale poco espeso podemos añadir, un trozo de zanahoria, Las cantidades son orientativas pues dependerá de si te gusta más picante o menos, más fuerte o menos fuertes.
Puedo deciros que esta receta está espectacular.
Mojo picón rojo
Ingredientes
- 200 gr de aceite
- Un trocito de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino en grano o molido
- vinagre de vino
- Pimentón duce o picante
- Sal
Elaboración
- Todo esto se mezclará bien el verdadero mojo canario se hace con el mortero
- El aceite se irá añadiendo poco a poco, lo podéis hacer también con la batidora
- Probar y poner al gusto
El utilizar un pimentón u otro dependerá de lo picante que a cada persona le guste la salsa.
Mojo picón verde
Este lleva los mismos ingredientes que el mojo picón sin tomate la única diferencia es que en vez de llevar pimentón de la vera lleva cilantro y un trozo de pimiento verde