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Salsas

Mojo picón canario

En esta ocasión os dejo tres formas diferentes de hacer el mojo picón y las tres están exquisitas

El Mojo picón rojo hay dos formas de hacerlo con tomate o sin tomate.

Mojo picón con tomate

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada Comino molido
  • Comino en grano
  • Vinagre de vino
  • Sal

Elaboración

  • Sumergir el tomate con piel en agua caliente para que salga bien la piel , pelarlos, y cortarlos a trozos
  • Poner al fuego el aceite y los tomates hasta que estén hechos
  • Dejar enfriar
  • En una batidora  ponemos los tomates y todos los demás ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea

Si sale poco espeso podemos añadir,  un trozo de zanahoria, Las cantidades son orientativas pues dependerá de si te gusta más picante o menos, más fuerte o menos fuertes.

 Puedo deciros que esta receta está espectacular.

 

Mojo picón rojo

Ingredientes 

  • 200 gr de aceite
  • Un trocito de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino en grano o molido
  • vinagre de vino
  • Pimentón duce o picante
  • Sal

Elaboración

  • Todo esto se mezclará bien el verdadero mojo canario se hace con el mortero
  • El aceite se irá añadiendo poco a poco, lo podéis hacer también con la batidora
  • Probar y poner al gusto

El utilizar un pimentón u otro dependerá de lo picante que a cada persona le guste la salsa.

 

Mojo picón vede

Este lleva los mismos ingredientes que el mojo picón sin tomate la única diferencia es que en vez de llevar pimentón de la vera lleva cilantro y un trozo de pimiento verde

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Salsas

Salsa Pesto

La salsa pesto es de origen Genovés. Es una salsa que se prepara con ingredientes en crudo, por ello los ingredientes que se vayan a utilizar deben ser frescos. Aunque en la receta original se emplean dos tipos de queso que son el parmesano y pecorino o queso de oveja mezclados a partes iguales, casi siempre se emplea solo un tipo de queso el parmesano y luego cada persona puede servirse el queso de oveja en el plato.

Ingredientes:

  • 22 hojas de Albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 25 gramos de piñones
  • 60 gramos de queso parmesano
  • Sal
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
  • Se cogerán las hojas de Albahaca, pero no los tallos debido a que éstos amargan

 

Elaboración

– Lavar y secar bien para ponerlas en un vaso de batidora.

– Añadir los piñones ligeramente tostados sin aceite, el diente de ajo y el aceite y triturar todo

– Rallar el queso y añadir a la salsa mezclándolo todo bien.

–  Antes de añadir a la salsa el queso parmesano, si está muy espesa la salsa se debe añadir un poco más de aceite y batirlo.

La salsa pesto sirve para acompañar todo tipo de pastas, carnes, pescados etc.

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Salsas

Tahini

TAHINI, llamado también pasta de sésamo, se elabora con semillas de sésamo, y se utiliza bastante en la comida japonesa

 Ingredientes:

  • 100 gramos de semillas de sésamo tostadas
  • aceite de oliva
  • zumo de limón
  • medio ajito picado
  • media cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera
  • sal

Todo esto se pasa por la batidora  hasta conseguir una textura como el guacamole.