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Verduras

Tallarines con verduras y salsa de soja

Esta receta es muy fácil de hacer, intentaremos hacerla en un wok

Ingredientes para 3 comensales

  • 400 gramos de cebollas
  • 160 gramos de pimientos verdes
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 200 gramos de zanahorias
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja
  • 200 gramos de tallarines

Preparación

–  Se cortarán todas las verduras a tiras finas

–  Como las verduras sueltan agua, una forma de que las verduras suelten el agua antes de utilizar el aceite para refreírlas, es ponerlas al fuego sin aceite hasta que suelten toda el agua

–  A continuación, se añade el aceite, para hacer el refrito

–  En una cacerola aparte se pondrá agua a calentar, cuando esté hirviendo se irá poniendo poco a poco los  tallarines para que no se peguen unos a otros y queden sueltos

–  Cuando estén en su punto escurrir, e incorporar a la verdura previamente refrita, poner salsa de soja al gusto y mezclar todo b Lo tendremos al fuego durante cinco minutos, mezclándolo todo bien

–  Intentar de servirlo recién hecho, os gustará seguro

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Verduras

Croquetas de arroz con verduras y cebolla caramelizada

  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de agua
  • 2 cebollas, 1 calabacín, 1 zanahoria
  • aceite de sésamo o de oliva
  • sal marina o tamari, sésamo tostado

Elaboración

  • Cocer el arroz hasta que quede muy blando
  • Picar las verduras y sofreír, cuando estén tiernas, añadir unas gotas de tamari mezclar con el arroz, haciendo una masa.
  • Dejar reposar hasta que esté templada
  • Formar las croquetas, pasarlas por el sésamo tostado y gratinar al horno unos minutos

La salsa tamari es parecida a la salsa de soja de origen japonés procedente de la fermentación de la soja, y que lleva agua y sal. Tiene un precio elevado, y se puede sustituir por la salsa de soja.

Si se utiliza sal no utilizar el tamari o salsa de soja por su contenido ya en sal.

 

Elaboración de la cebolla caramelizada:

  • Pelar un kilo de cebolla, cortar a tiras
  • Poner a calentar medio vaso de aceite
  • Añadir la cebolla
  • Dejarlo a fuego lento mínimo una hora, u hora y media
  • La cebolla cuando se pone al fuego se va poniendo dulce, no hace falta poner azúcar, al cabo de este tiempo tendremos cebolla caramelizada
  • Se utiliza para todo tipo de platos
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Verduras

Cuscús con verduras

Para tres personas

  • 2 cebollas medianas
  • 2 manzanas
  • especias marroquís
  • tomate frito dos cucharadas grandes
  • tres calabacines grandes
  • 300 gramos de guisantes cocidos
  • cuscús 1/4

 Nota: si no tenéis especias marroquís se utilizarán las siguientes especias, comino, pimienta, y jengibre en polvo, cuando ya estén hechas las verduras se probará para ver si hay que poner algo más de especias

Preparación

  • Cortar las verduras
  • Sofreír la cebolla, añadiendo posteriormente las manzanas A continuación, se añaden las especias a gusto, remover a fuego medio y añadir el tomate frito
  • A continuación, se incorporan los calabacines, si quieres puedes taparlo para que se hagan antes
  • Añadir los guisantes ya cocidos, y bien escurridos, moverlo todo y poner sal al gusto

Cómo hacer el cuscús

– Poner a calentar agua, como medio vaso

– Cuando esté hirviendo apartar del fuego

– Añadir el cuscús y remover

–  Si veis que se ha quedado muy seco incorporar, agua hasta que se vea suelto, y si veis que os ha quedado agua retirar o añadir más cuscús.

– A continuación, añadir sal al gusto y un poco de mantequilla

– Poner al fuego y remover, hasta que la mantequilla se derrita

–  Quitar del fuego.

–  Se pondrá la verdura en el plato y encima el cuzcuz, se sirve recién hecho.

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Verduras

Lasaña de verduras con crema de pimientos

Ingredientes

  • 9 placas de lasaña       
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de col verde
  • ¼ de espárragos trigueros
  • ½ pimiento verde de asar
  • ½ pimiento rojo de asar
  • 3 zanahorias medianas
  • 3 calabacines medianos.
  • ½ kilo de setas
  • Tomate frito natural
  • Aceite de oliva
  • Vino de arroz(opcional)
  • Pimienta
  • Sal

 

Para la salsa:

  • ¾ de pimientos rojos asados y pelados
  • 1 vaso de leche de soja o de vaca
  • 30 ml de aceite de oliva

Nota: Las verduras salteadas formarán una de las capas de la lasaña y las setas otra, por ello se preparan independientemente.

 

Preparación

–  Cortar en tiras finas los espárragos, pimientos, zanahorias y calabacines, picar los dientes de ajo y trocear las cebollas y la col en juliana

–  Sofreír el ajo y la cebolla en una sartén, añadiendo posteriormente los pimientos

–  Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y añadir la col, los espárragos y las zanahorias

–  Finalmente, y tras 5 minutos más de cocción añadir los calabacines

– Cuando este todo tierno, salpimentar, mezclar todo bien

–  Añadir  el vino de arroz dejándolo al fuego 5 minutos  más y apartar

–  Preparación de la seta

– Picar ajo, y cebolla al gusto

– Añadir las setas, salpimentar y cuando todo esté tierno añadir el vino de arro

– Dejar al fuego unos minutos y apartar

 

Elaboración de la salsa

– Triturar los pimientos asados y pelados, junto con la leche, el aceite, y sal

–  Poner al fuego y añadir harina hasta que se quede como una bechamel clara

–  Si quedan grumos pasar por la batidora hasta que quede una salsa fina

 

Presentación

  • En una fuente de horno, poner la base con tomate frito.
  • La lasaña tendrá tres capas separadas por placas de lasaña
  • La primera y la última de verduras, la intermedia de setas
  • Finalizar con una última capa de placas que cubriremos con la crema de pimientos previamente preparada
  • Meter al horno antes de servir