Verduras

Lasaña de verduras con crema de pimientos

Ingredientes

  • 9 placas de lasaña       
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de col verde
  • ¼ de espárragos trigueros
  • ½ pimiento verde de asar
  • ½ pimiento rojo de asar
  • 3 zanahorias medianas
  • 3 calabacines medianos.
  • ½ kilo de setas
  • Tomate frito natural
  • Aceite de oliva
  • Vino de arroz(opcional)
  • Pimienta
  • Sal

 

Para la salsa:

  • ¾ de pimientos rojos asados y pelados
  • 1 vaso de leche de soja o de vaca
  • 30 ml de aceite de oliva

Nota: Las verduras salteadas formarán una de las capas de la lasaña y las setas otra, por ello se preparan independientemente.

 

Preparación

–  Cortar en tiras finas los espárragos, pimientos, zanahorias y calabacines, picar los dientes de ajo y trocear las cebollas y la col en juliana

–  Sofreír el ajo y la cebolla en una sartén, añadiendo posteriormente los pimientos

–  Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y añadir la col, los espárragos y las zanahorias

–  Finalmente, y tras 5 minutos más de cocción añadir los calabacines

– Cuando este todo tierno, salpimentar, mezclar todo bien

–  Añadir  el vino de arroz dejándolo al fuego 5 minutos  más y apartar

–  Preparación de la seta

– Picar ajo, y cebolla al gusto

– Añadir las setas, salpimentar y cuando todo esté tierno añadir el vino de arro

– Dejar al fuego unos minutos y apartar

 

Elaboración de la salsa

– Triturar los pimientos asados y pelados, junto con la leche, el aceite, y sal

–  Poner al fuego y añadir harina hasta que se quede como una bechamel clara

–  Si quedan grumos pasar por la batidora hasta que quede una salsa fina

 

Presentación

  • En una fuente de horno, poner la base con tomate frito.
  • La lasaña tendrá tres capas separadas por placas de lasaña
  • La primera y la última de verduras, la intermedia de setas
  • Finalizar con una última capa de placas que cubriremos con la crema de pimientos previamente preparada
  • Meter al horno antes de servir

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