Índice de Contenidos
Ingredientes
- 9 placas de lasaña
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de col verde
- ¼ de espárragos trigueros
- ½ pimiento verde de asar
- ½ pimiento rojo de asar
- 3 zanahorias medianas
- 3 calabacines medianos.
- ½ kilo de setas
- Tomate frito natural
- Aceite de oliva
- Vino de arroz(opcional)
- Pimienta
- Sal
Para la salsa:
- ¾ de pimientos rojos asados y pelados
- 1 vaso de leche de soja o de vaca
- 30 ml de aceite de oliva
Nota: Las verduras salteadas formarán una de las capas de la lasaña y las setas otra, por ello se preparan independientemente.
Preparación
– Cortar en tiras finas los espárragos, pimientos, zanahorias y calabacines, picar los dientes de ajo y trocear las cebollas y la col en juliana
– Sofreír el ajo y la cebolla en una sartén, añadiendo posteriormente los pimientos
– Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y añadir la col, los espárragos y las zanahorias
– Finalmente, y tras 5 minutos más de cocción añadir los calabacines
– Cuando este todo tierno, salpimentar, mezclar todo bien
– Añadir el vino de arroz dejándolo al fuego 5 minutos más y apartar
– Preparación de la seta
– Picar ajo, y cebolla al gusto
– Añadir las setas, salpimentar y cuando todo esté tierno añadir el vino de arro
– Dejar al fuego unos minutos y apartar
Elaboración de la salsa
– Triturar los pimientos asados y pelados, junto con la leche, el aceite, y sal
– Poner al fuego y añadir harina hasta que se quede como una bechamel clara
– Si quedan grumos pasar por la batidora hasta que quede una salsa fina
Presentación
- En una fuente de horno, poner la base con tomate frito.
- La lasaña tendrá tres capas separadas por placas de lasaña
- La primera y la última de verduras, la intermedia de setas
- Finalizar con una última capa de placas que cubriremos con la crema de pimientos previamente preparada
- Meter al horno antes de servir