Pasteles salados, Verduras

Pastel de verduras con tomate concasse

 Ingredientes para el pastel de verduras para tres comensales

  •  3 dientes de ajo
  •  1 pimiento rojo mediano
  •  2 zanahorias
  •  1 berenjena
  •  2 cebollas
  •  2 puerros
  •  1 calabacín
  •  3 huevos
  • 200 ml de leche
  •  Aceite, sal

El tipo de leche puede ser de vaca o vegetal, si se utiliza la vegetal la de arroz va muy bien

Elaboración

Todas las verdura se cortarán en juliana o a cuadraditos medianos

  •  Hacemos un sofrito con la cebolla, ajo, pimiento, puerro y zanahoria
  • Cuando esté casi tierno añadimos la berenjena y el calabacín
  • Añadir la sal y la pimienta
  • Cuando esté hecho dejamos que se enfríe un poco
  • Batir en un bol los huevos, incorporar el sofrito de verduras y añadir la leche
  • Mezclar bien
  • Engrasar un molde con mantequilla y añadir toda la mezcla
  • Calentar el horno a 175 grados
  • Colocar el pastel en la parte media del horno
  • Dejarlo aproximadamente una hora a 175 grados
  • Podemos comprobar si el pastel está hecho pinchándolo con un tenedor cuando salga limpio quiere decir que ya está en su punto

Se puede poner  tomates cherry en la superficie para que se haga a la vez, pero esto es opcional.

 Este pastel está exquisito y si lo acompañas con tomate concasse está impresionante os dejo como hacer el tomate concasse

 Ingredientes

  •  8 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceitunas aliñadas
  • 5 pepinillos
  • 5 alcaparras
  • 1 cucharada de mahonesa
  • Tomillo seco
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración

  •  Cortar los tallos de los tomates y hacer un corte en cruz en la base
  • Sumergirlo en agua caliente durante 30 segundos
  • Dejar enfriar y pelarlos y cortarlos a trozos
  • Refreír la cebolla y ajos
  • Agregar los tomates cuando estén casi hechos añadir todos los demás ingredientes y dejarlos 10 minutos más

 El tomate concasse sirve para acompañamiento de verduras, pastas, carnes…

 ¡ Os animo a hacerlo porque está increíble de bueno!

 

 

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