Legumbres

Croquetas de lentejas roja y cuscús

Ingredientes

  • 125 gr de lentejas rojas
  • 100 gr de cuscús
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de comino molido
  • Perejil fresco muy picado
  • 2 cucharadas de tomate
  • Sal y pimienta negra
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

– Poner las lentejas en una cacerola con agua, tapar y cocinar unos 15 o 20 minutos

– Remover y comprobar que están bien cocinadas

– Hacer lo mismo con el cuscús

– Cuando se enfríen las lentejas y el cuscús mezclarlo

– Picar muy fino la cebolla añadir a una sartén con aceite a fuego lento

– Cuando comience a dorarse, añadir el tomate, el comino y la pimienta remover y retirar del fuego

– Con las lentejas y el cuscús a temperatura ambiente, incorporar la cebolla pochada, el perejil picado y sal

– Mezclar todos los ingredientes

– Coger porciones de la masa y darle forma de croquetas

– Freír en aceite de oliva hasta que comiencen a dorarse

– Servir

 

COMO PREPARAR EL CUSCÚS

  • Poner agua a calentar, cuando esté hirviendo retirar del fuego
  • Añadir el cuscús y mover, si se ve que ha quedado seco añadir poco a poco agua hasta ver que la sémola esta suelta y poner al fuego dos minutos sin dejar de remover
  • Añadir sal a gusto
  • Retirar del fuego

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