Sopas

Sopa marroquí con cuscús

Centro Kiromas os trae una receta muy nutritiva, distinta y que está exquisita.

Ingredientes

  • Dos cebollas
  • Un vaso de tomate frito
  • 1 litro y medio de agua
  • 5 zanahorias medianas
  • 100gr de col
  • 3 patatas medianas
  • 3 calabacines
  • 500gr de calabaza
  • Hojas de cilantro, pimienta, jengibre, azafrán o cúrcuma y sal
  • 250 gramos de garbanzos
  • cuscús

 

Elaboración

–  Cortar las cebollas, refreír después añadir el tomate frito y mezclar bien con la cebolla

–  Colocar las hojas de cilantro picadas, pimienta no mucha, jengibre y azafrán o cúrcuma

–  Añadir los garbanzos, el agua y toda la verdura

–  La col irá cortada en láminas y toda la demás verdura entera

–  Añadir el agua

–  Dejarlo todo hasta que esté tierno, después añadir la sal a gusto

 

COMO PREPARAR EL CUSCÚS

  • Poner agua a calentar, cuando esté hirviendo retirar del fuego
  • Añadir el cuscús y mover, si se ve que ha quedado seco añadir poco a poco agua hasta ver que la sémola esta suelta y poner al fuego dos minutos sin dejar de remover
  • Añadir sal a gusto y un poco de mantequilla poner al fuego y remover hasta que la mantequilla se derrita
  • Retirar del fuego

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *