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Receta para 4 personas
Ingredientes
- 800 ml de caldo dashi
- 10 gr de alga wakame disecada
- 4 cucharadas de pasta de miso blanco
- 150 gr de tofu blando
- 2 cebolla
Ingredientes para elaborar el Dashi
- 1 litro de agua
- 20 gr de alga kombu disecada
- 20 gr de copos de bonito seco (katsuobushi)
- 1 cacerola
- 1 colador
- 1 paño de muselina
Preparación del Dashi
- Poner en remojo, durante al menos 2 horas, las tiras de alga kombu en el litro de agua para que se hidraten
- Posteriormente se pone el agua con el alga kombu en una cacerola a fuego vivo. Justo antes de que empiece a hervir se retira el alga kombu del agua
- Dejar que el agua hierva durante 1 minuto más y acto seguido apagar el fuego
- Añadir los copos al agua durante 15minutos, al cabo de este tiempo se habrán ido al fondo
- Forrar el interior del colador con el paño de muselina colar el caldo, recoger las esquinas del paño para exprimir con suavidad los copos de bonito, que han quedado, de modo que suelten el agua que ha sobrado, sin apretar dejando que acabe de gotear
Preparación de la sopa de Miso
- Cortar el tofu en 1 cm
- Volver a colocar el caldo en la cacerola a fuego lent
- Verter una parte de caldo dashi en un cuenco aparte y disolver la pasta de miso, poner suficiente caldo dashi para que se diluya bien
- Paralelamente añadir al caldo de la cacerola el alga wakame y cocer a fuego lento de 1 a 2 minutos, hasta que se hidrate y se expanda
- Una vez disuelto el miso, verter la mezcla nuevamente en la cacerola
- Añadir los dados de tofu y seguir calentando durante un minuto
- Servir de inmediato