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Las croquetas de pimientos asados es una exquisitez, distintas y originales en la que es importante asar tu misma-o los pimientos no vale de bote no tiene nada que ver lo que es casero con lo comprado. Una cosa muy importante y que no es nada fácil es hacer una buena bechamel y darle la consistencia precisa para que luego salgan espectaculares.
Aconsejo en vez de huevo y pan rallado utilizar El panko, se utiliza en la comida japonesa y lo puedes encontrar en supermercados que vendan comida oriental, y puede que lo encontréis en grandes superficies, su textura es más gruesa, aporta un toque crujiente a los empanados y rebozados que no se consigue con el pan rallado. Una vez frito queda muy crujiente, es ligero y más digestivo, pues la miga de pan absorbe menos aceite. Con el panko no necesitas poner huevo, así que ahorras trabajo y tiempo, y os aseguro que queda impresionante de buenas.
Ingredientes
- 4 pimientos rojos de asar medianos
- 70 gr aceite
- 250 gr de harina
- 3/4 litro de leche aproximadamente
- panko
- Aceite de oliva para freír
- sal
Elaboración
- Poner en un work aceite crudo
- Añadir la harina, mezclar
- Si se ve que la harina está muy seca añadir un poco más de aceite y volver a mezclar
- Añadir como medio litro de leche y mezcla de nuevo hasta que la harina esté fina
- Poner al fuego y remover
- A medida que se va consumiendo la leche habrá que ir añadiendo más
- Tiene que quedar no muy espesa ni muy clara
- Y si no ha quedado fina se pasará por la batidora en el mismo work
- Para ello apagarás el fuego
- Añadir sal
- Si quieres hacer una buena bechamel y que no se quede cruda deberá estar al fuego entre 45 y 60 minutos
- Pelar los pimientos
- Partir los pimientos a tiras no muy grande y añadir a la bechamel
- Remover durante 5 minutos
- Rectificar de sal
- Si se ve espesa la bechamel añadir un poco de leche
- Dejar enfriar
- Hacer la forma de las croquetas
- Liarlas con el panko
- Freír en aceite de oliva
- Poner papel para que escurra el aceite
¡LISTA PARA COMER!
Hacer una buena bechamel es difícil yo lo aprendí de mi madre y darle la consistencia adecuada para poder luego liarlas y que no se rompan también lo es.
Si quieres aprender a hacer bechamel y no te sale bien puedes llamarme o dejarme un mensaje.