Salsa Pesto

La salsa pesto es de origen Genovés. Es una salsa que se prepara con ingredientes en crudo, por ello los ingredientes que se vayan a utilizar deben ser frescos.Aunque en la receta original se emplean dos tipos de queso que son el parmesano y pecorino o queso de oveja mezclados a partes iguales,
casi siempre se emplea solo un tipo de queso el parmesano y luego cada persona puede servirse el queso de oveja en el plato.

Ingredientes:

  • 22 hojas de Albahaca
  • 1 diente de ajo 
  • 25 gramos de piñones
  • 60 gramos de queso parmesano
  • Sal
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra

Se cogerán las hojas de Albahaca pero no los tallos debido a que éstos amargan.A continuación  se lavan y secan bien para ponerlas en un vaso de batidora.Añadir los piñones ligeramente tostados sin aceite, el diente de ajo y el aceite y triturar todo.Por último rallar el queso y añadir a la salsa mezclándolo todo bien.

Antes de añadir a la salsa el queso parmesano, si está muy espesa la salsa se debe añadir un poco más de aceite y batirlo.
La salsa pesto sirve para acompañar todo tipo de pastas,carnes, pescados etc

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