Ensaladas y entrantes, Recetas

Ensalada buda con salsa blanca agridulce

Ingredientes

Para dos personas

  • 300 gr de espinacas fresca
  • 8 tomatitos Cherry
  • Queso de cabra a trocitos
  • Un puñado de anacardos y de nueces peladas

Ingredientes para la salsa blanca agridulce

  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 60 gr de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poco de sal

Freír las espinacas con bastante aceite caliente hay que dejarlas hasta que estén doradas y crujientes.

Colocarlas en un plato con una servilleta para que escurra el aceite.

Coger una fuente poner las espinacas, los tomatitos partidos, el queso de cabra, los anacardos y las nueces  y colocar la salsa por encima.

Cómo hacer la salsa

– Colocar todos los ingredientes en una batidora para que se mezclen bien , el vinagre, la azúcar, aceite y sal, batirlos durante un rato y luego moverlo con una cuchara.

– Probar para ver el resultado si lo vemos dulce se añadirá un poco de vinagre y si lo vemos fuerte un poco de azúcar.

– La salsa se puede hacer una hora antes, lo que si es que no se echará sobre la ensalada hasta que no se vaya a comer.

– Esta salsa se utiliza para la típica ensalada china

Ingredientes para la ensalada china

Lechuga, brotes de sojas, zanahoria a tiras y para quien no sea vegetariana, se añadirá pollo cocido y jamón de york, y se añade la salsa por encima

2 comentarios en “Ensalada buda con salsa blanca agridulce

  1. RAQUEL dice:

    Esta ensalada de espinacas está espectacular

    1. Isabel García dice:

      Si la verdad Es que es una ensalada que está muy buena y es muy original está impresionante gracias por tu comentario

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