ensalada buda con salsa blanca agridulce

Ingredientes para dos personas:

  • 300gr de espinacas fresca
  • 8 tomatitos cherrys
  • Queso de cabra a trocitos
  • Un puñado de anacardos y de nueces peladas

Ingredientes para la salsa blanca agridulce:

  • 50ml de vinagre de manzana
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poco de sal

Freir las espinacas con bastante aceite caliente hay que dejarlas hasta que estén doradas, y crujientes
colocarlas en un plato con una servilleta para que escurra el aceite.
Coger una fuente colocar las espinacas, los tomatitos partidos, el queso de cabra, los anacardos y las nueces, y colocar la salsa por encima

Como hacer la salsa.
 Colocar todos los ingredientes en una batidora para que se mezclen bien , el vinagre, la azúcar, aceite y sal, batirlos durante un rato y luego moverlo con una cuchara.
Probar para ver el resultado si lo vemos dulce se añadirà un poco de vinagre y si lo vemos fuerte un poco de azúcar. La salsa se puede hacer una hora antes, lo que si es que no se echarà sobre la ensalada hasta que no se vaya a comer.

Esta salsa se utiliza para la tìpica ensalada china
Ingredientes para la ensalada china
lechuga, brotes de sojas, zanahoria a tiras y para quien no sea vegetariana, se añadirà pollo cocido y jamòn de york, y se añade la salsa por encima