Índice de Contenidos
Ingredientes
Para dos personas
- 300 gr de espinacas fresca
- 8 tomatitos Cherry
- Queso de cabra a trocitos
- Un puñado de anacardos y de nueces peladas
Ingredientes para la salsa blanca agridulce
- 50 ml de vinagre de manzana
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 poco de sal
Freír las espinacas con bastante aceite caliente hay que dejarlas hasta que estén doradas y crujientes.
Colocarlas en un plato con una servilleta para que escurra el aceite.
Coger una fuente poner las espinacas, los tomatitos partidos, el queso de cabra, los anacardos y las nueces y colocar la salsa por encima.
Cómo hacer la salsa
– Colocar todos los ingredientes en una batidora para que se mezclen bien , el vinagre, la azúcar, aceite y sal, batirlos durante un rato y luego moverlo con una cuchara.
– Probar para ver el resultado si lo vemos dulce se añadirá un poco de vinagre y si lo vemos fuerte un poco de azúcar.
– La salsa se puede hacer una hora antes, lo que si es que no se echará sobre la ensalada hasta que no se vaya a comer.
– Esta salsa se utiliza para la típica ensalada china
Ingredientes para la ensalada china
Lechuga, brotes de sojas, zanahoria a tiras y para quien no sea vegetariana, se añadirá pollo cocido y jamón de york, y se añade la salsa por encima
Esta ensalada de espinacas está espectacular
Si la verdad Es que es una ensalada que está muy buena y es muy original está impresionante gracias por tu comentario