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Ensaladas y entrantes

Ensalada de quinoa y espinacas con vinagreta

Ingredientes

  • 100 gr de quinoa
  • 150 de espinacas
  • 50 gr de queso de cabra
  • 70 gr de pistachos sin sal
  • 1 manzana
  • 2 mandarinas o naranjas

Vinagreta de mostaza

  • Aceite de oliva extra 40gr
  • Zumo de limón
  • Sal
  • 3 cucharadas de miel de flores
  • Una pizca de mostaza de Dijon

Mezclar todos los ingredientes, La vinagreta se añade en el momento en que se valla a comer la ensalada y se mezclará bien con los ingredientes de la ensalada, tiene que quedar un poco de caldito de la vinagreta para que esté más sabrosa todas las cantidades son orientativas tanto de la ensalada como de la vinagreta pues depende del gusto de cada persona. Es una ensalada muy nutritiva que merece la pena hacer.

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Ensaladas y entrantes

Ensalada de quinoa con calabaza y granada

Ingredientes para dos personas

75 gr de quinoa

300 gr de calabaza

cebolla roja

1 granada mediana

Cilantro

Aceite, sal y limón

 

Elaboración

  • Cocer la quinoa, el tiempo de cocción es aproximadamente como el arroz
  • Asar la calabaza al horno
  • Sacar los granos de la granada una forma de hacerlo es abrir la granada por la mitad se pone boca abajo y se golpea en la cáscara hasta que salgan
  • Picar el cilantro y mezclarlo con el aceite, limón y un poco de sal
  • Picar cebolla al gusto
  • Mezclar todos los ingredientes
  • Probar y terminar de aliñar al gusto

 

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Ensaladas y entrantes

Ensalada de melocotones al grill

Ingredientes para dos personas 

  • 3 melocotones
  • 150 g de rúcula
  • 75 g de tofu ahumado
  • aceite
  • zumo de limón
  • 1 cucharada de tamari
  • 1 cucharada de sésamo

Elaboración

  – Pelar los melocotones, y cortarlo a trozos

–  Pincelar con aceite de oliva los melocotones

–  Cuando la sartén esté caliente poner estos y dejarlos hasta que la superficie quede caramelizada

–  Reservar y dejar enfriar

–  En una fuente coloca la rúcula, y melocotones, desmigar el tofu.

–  Preparar una mezcla con el tamari, aceite, zumo de limón y semillas de sésamo en un bote y mezclarlo bien

–  Añadir este aliño por encima de la ensalada.

El tofu se puede sustituir por queso de cabra

«CENTRO KIROMAS» espera que os guste esta receta, es muy importante tener buenos hábitos de Alimentación.

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Ensaladas y entrantes

Ensalada buda con salsa blanca agridulce

Ingredientes para dos personas:

  • 300 gr de espinacas fresca
  • 8 tomatitos Cherry
  • Queso de cabra a trocitos
  • Un puñado de anacardos y de nueces peladas

Ingredientes para la salsa blanca agridulce:

  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 60 gr de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poco de sal

Freír las espinacas con bastante aceite caliente hay que dejarlas hasta que estén doradas y crujientes.

Colocarlas en un plato con una servilleta para que escurra el aceite.

Coger una fuente poner las espinacas, los tomatitos partidos, el queso de cabra, los anacardos y las nueces  y colocar la salsa por encima.

Cómo hacer la salsa

– Colocar todos los ingredientes en una batidora para que se mezclen bien , el vinagre, la azúcar, aceite y sal, batirlos durante un rato y luego moverlo con una cuchara.

– Probar para ver el resultado si lo vemos dulce se añadirá un poco de vinagre y si lo vemos fuerte un poco de azúcar.

– La salsa se puede hacer una hora antes, lo que si es que no se echará sobre la ensalada hasta que no se vaya a comer.

– Esta salsa se utiliza para la típica ensalada china

Ingredientes para la ensalada china:

Lechuga, brotes de sojas, zanahoria a tiras y para quien no sea vegetariana, se añadirá pollo cocido y jamón de york, y se añade la salsa por encima