Recetas de Postres: tartas caseras y dulces

Bizcocho casero

Índice de Contenidos

Ingredientes

  • 250 gr de harina
  • 240 ml de leche de vaca o vegetal
  • 100 gr de mantequilla
  • 170 gr de azúcar, fructosa o panela
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla opcional

Elaboración

  • Poner en un cuenco la harina, levadura y sal
  • Mezclar y reservar
  • Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave
  • Añadimos los huevos previamente batidos
  • Incorporar la leche y el extracto de vainilla
  • Mezclar todo esto con la mezcla de la harina, levadura y sal
  • Batirlo todo junto muy bien
  • Untar con mantequilla un molde y poner la mezcla
  • Precalentar el horno a 175 grados
  • Meter el molde y dejarlo a 175 grados durante unos 45 minutos con calor arriba y abajo
  • Sabrás que está hecho cuando el tenedor salga limpio
  • Dejar enfriar y desmoldar

Este bizcocho está super bueno y es muy fácil de hacer así que os animo a que lo hagáis.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *