Índice de Contenidos
Ingredientes para hacer la masa del pan
- 479,50 ml de agua
- 685 gr de harina de trigo blanco o espelta ecológica
- 10 gr de levadura fresca de panadería
- 14 gr de sal
Elaboración
- Mezclar todos los ingredientes y amasar durante 10 minutos
- Deja reposar la masa unos 60 minutos o hasta que doble el volumen cubriendo este con un paño que no suelte pelusas
- Una vez que la masa haya doblado su volumen estará lista para hacer los molletes
- Cortaremos los molletes en porciones de 95 gr
- Colocarlo sobre una bandeja de horno que se habrá espolvoreado previamente el fondo con harina
- Aplasta las porciones ligeramente y darle una forma circular
- Tapar de nuevo con un paño y dejar reposar hasta que doblen su volumen, unos 60 minutos
- Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo e introducir los molletes
- Hornear unos 12 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo
- Dejar enfriar en la bandeja para poder retirarlos fácilmente
Con estos ingredientes salen 12 molletes, animaros os encantara y es una forma de hacer que los niños participen y acostumbrarlos a comer pan de verdad.