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Poner en agua la noche anterior el azuki, deberá estar mínimo 8 horas, se tirará el agua, y se enjuagará nunca se utilizará esta agua para luego cocinar el azukiPoner en agua la noche anterior el azuki, deberá estar mínimo 8 horas, se tirará el agua, y se enjuagará nunca se utilizará esta agua para luego cocinar el azuki.
Ingredientes
Para 2-3 comensales
- 350 gr de Azuki
- 75 gr de arroz redondo
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- 300 gramos de tomate triturado
- algas kombu es opcional se utiliza para poner más tierno el azuki
- 5 hojas de laurel
- aceite de oliva, a gusto, pero teniendo en cuenta que no lleva nada de grasa animal hay que añadirle una buena cantidad, sobre 5 dedos de aceite
- Sal
Elaboración
– Poner todos los ingredientes en una olla exprés o rápida, con agua, la cantidad de agua dependerá del tipo de olla que se utilice, y como si cocinarais otro tipo de legumbres, esto os lo dejo a vuestra elección.
– La verdura se lavará y se dejará entera sin partir.
– Cuando esté tierno el azuki, se sacará los pimientos y las cebollas se pasará por la batidora y una vez triturado se vuelca sobre el azuki mezclándolo todo.
– El arroz se cuece a parte y una vez cocido se mezclará con el azuki, ponerlo todo al fuego mezclándolo bien.
Tiene que quedar al final con poco caldo si no os queda con poco caldo ponerlo a hervir al fuego un rato hasta que se consuma, si por el contrario se os ha quedado muy seco añadir un poco de agua o caldo vegetal y ponerlo un rato al fuego.