Índice de Contenidos
Ingredientes
- 1/4 de Garbanzos ya cocidos y escurridos
- Media taza de cuscús cocido
- Una cebolla grande
- tres dientes de ajo
- sal, perejil picado, pimienta, comino, y cilantro
Preparación
- Triturar los garbanzos
- Mezclarlo con el cuscús previamente cocido
- Añadir la cebolla y el ajo previamente refrito
- Cuando esté refrita la cebolla y el ajo, se añade el perejil picado, pimienta, comino, y cilantro
- Poner la mezcla de los garbanzos con cuscús
- Remover para mezclar bien todo a fuego lento
- Añadir la sal, y condimentar al gusto con las demás especias
- Si se quiere añadir a la masa una cucharadita de Taini se puede hacer es opcional, pero le da muy buen sabor
- Dejar enfriar y si vemos que no se puede hacer bien la hamburguesa añadiremos pan rallado y mezclaremos bien
Para hacer las hamburguesas, cogeremos una porción de la masa, haremos una bola y después con la palma de la mano se presiona para darle la forma de la hamburguesa TAINI, llamado también pasta de sésamo, se elabora con semillas de sésamo, y se utiliza bastante en la comida japonesa.
Ingredientes
- 100 gramos de semillas de sésamo tostadas
- Aceite de oliva
- Zumo de limón
- Medio ajito picado
- Media cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera
- Sal
En una batidora se ponen las semillas de sésamo, aceite, un poco de zumo de limón, el ajo, pimentón dulce y sal.
Se bate para que todo quede con la consistencia de un puré, un poco espeso, si queda demasiado espeso en vez de aceite se añadirá agua, volviéndolo a batir.
Las cantidades de los ingredientes, son orientativas, pues luego se puede optar por añadir más cantidad de zumo de limón, ajo, pimentón, o aceite.
La receta, de cómo hacer el cuscús la tenéis en el apartado de cuscús con verdura.