Legumbres

Hamburguesas de garbanzos

Índice de Contenidos

Ingredientes

  • 1/4 de Garbanzos ya cocidos y escurridos
  • Media taza de cuscús cocido
  • Una cebolla grande
  • tres dientes de ajo
  • sal, perejil picado, pimienta, comino, y cilantro

Preparación

  • Triturar los garbanzos
  • Mezclarlo con el cuscús previamente cocido
  • Añadir la cebolla y el ajo previamente refrito
  • Cuando esté refrita la cebolla y el ajo, se añade el perejil picado, pimienta, comino, y cilantro
  • Poner la mezcla de los garbanzos con cuscús
  • Remover para mezclar bien todo a fuego lento
  • Añadir la sal, y condimentar al gusto con las demás especias
  • Si se quiere añadir a la masa una cucharadita de Taini se puede hacer es opcional, pero le da muy buen sabor
  • Dejar enfriar y si vemos que no se puede hacer bien la hamburguesa añadiremos pan rallado y mezclaremos bien

Para hacer las hamburguesas, cogeremos una porción de la masa, haremos una bola y después con la palma de la mano se presiona para darle la forma de la hamburguesa TAINI, llamado también pasta de sésamo, se elabora con semillas de sésamo, y se utiliza bastante en la comida japonesa.

Ingredientes

  • 100 gramos de semillas de sésamo tostadas
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Medio ajito picado
  • Media cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera
  • Sal

En una batidora se ponen las semillas de sésamo, aceite, un poco de zumo de limón, el ajo, pimentón dulce y sal.

Se bate para que todo quede con la consistencia de un puré, un poco espeso, si queda demasiado espeso en vez de aceite se añadirá agua, volviéndolo a batir.

Las cantidades de los ingredientes, son orientativas, pues luego se puede optar por añadir más cantidad de zumo de limón, ajo, pimentón, o aceite.

La receta, de cómo hacer el cuscús la tenéis en el apartado de cuscús con verdura.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *