hamburguesa de garbanzos

INGREDIENTES

  • 1/4  de Garbanzos ya cocidos y escurridos
  • Media taza de cuscús cocido
  • Una cebolla grande
  • tres dientes de ajo
  • pan rallado
  • sal, perejil picado, pimienta, comino, y cilantro

 
Preparación :
Triturar los garbanzos, mezclarlo con el cuscús previamente cocido, añadir la cebolla y el ajo previamente refrito,y condimentado es decir cuando esté refrita la cebolla y el ajo, se añade el perejil picado, pimienta, comino, y cilantro, a continuación se pone la mezcla de los garbanzos con cuscús remover para mezclar bien todo a fuego lento, añadir la sal, y condimentar al gusto con las demás especias, si vemos que tienen poca especias. Si se quiere añadir a la masa una cucharadita de Taini se puede hacer es opcional, pero le da muy buen sabor. Dejar enfriar y si vemos que no se puede hacer bien la hamburguesa añadiremos pan rallado y mezclaremos bien.
Para hacer las  hamburguesas, cogeremos una porción de la masa, haremos una bola y después con la palma de la mano se presiona para darle la forma de la hamburguesa

TAINI, llamado también pasta de sésamo, se elabora con semillas de sésamo, y se utiliza bastante en la comida Japonesa
 Ingredientes:

  • 100 gramos de semillas de sésamo tostadas
  • aceite de oliva
  • zumo de limón
  • medio ajito picado
  • media cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera
  • sal

En una batidora se ponen las semillas.de sésamo, aceite, un poco de zumo de limón, el ajo 
el pimentón dulce y sal, se bate todo  tiene que quedar con la consistencia de un puré, un poco  espeso, si queda demasiado espeso en vez de aceite se añadirá agua, volviéndolo a batir.

Las cantidades de los ingredientes, son orientativas, pues luego se puede optar por añadir más cantidad de zumo de limón, ajo, pimentón, o aceite.

La receta, de como hacer el cuscús la tenéis en el apartado de cuscús con verdura

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