Índice de Contenidos
El hummus es una de las recetas más populares del Medio Oriente
Se sirve con pan de pita fresco o tostado
El Tahini es un ingrediente importante y no puede ser sustituido por otro alimento similar
El hummus es uno de los alimentos más antiguos y se remontan al antiguo Egipto
Ingredientes
Las cantidades son aproximadas, depende del gusto de cada persona
- 400 gramos de garbanzos, dejar en remojo la noche anterior, o un tarro de garbanzos cocidos
- Zumo de 2 limones
- 3 cucharadas de tahini
- 3 dientes de ajo
- Media cucharadita de comino molido
- Pimentón dulce si es de la Vera mejor
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
Preparación
– Cocer los garbanzos con sal ,hasta que estén tiernos
– Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción)
– Pasar los garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un pure homogéneo
– Añadir el Tahini, el zumo de limón, los ajos machacados, el comino y la cucharada de sal, que quede una consistencia suave. como el Guacamole
– Colocar en un plato para servir, y hacer un hueco en el centro del humus
– Agregar una pequeña cantidad (1-2 cucharadas) de aceite de oliva virgen
– Adornar con el perejil (opcional) y el pimentón
– Se sirve con pan de pita fresco, o pan tostado