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Entrantes, Patés

Baba ghanush o Paté de berenjena

Es un aperitivo típico de la cocina árabe y mediterránea. Está exquisito, cuando empiezas no puedes parar de comer, Se puede servir con pan de pita, mini biscote, en tartaleta, que se rellenan con la receta que os voy a dar a continuación y encima puedes acompañarlo de bacalao ahumado para quienes no son vegetarianos, el fruto de la granada, con trozos pequeños de pera, con mermelada de fresa o simplemente solo.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 diente de ajo
  • 1/3 de un vaso de aceite de oliva virgen, no refinado
  • el zumo de 1/2 limón
  • Una cucharada de comino
  • Una cucharita de tomillo
  • una pizca de pimienta
  • sal

Elaboración

  • Asar la berenjena entera o a la mitad asar en el horno a 190 grados hasta que esten muy blandas
  • Cuando se enfríen sacar la carne de la berenjena con una cuchara
  • Añadir todos los ingredientes
  • Pasar por la minipimer
  • Se puede dejar con la textura de un puré o triturarla un poco menos

Las cantidades son aproximadas porque ya depende del gusto de cada persona.

Se puede hacer igual pero añadiendo tahini, en ese caso no se añade ni tomillo ni pimienta.

La receta de como se hace el tahini la tenéis aquí en el blog.

Cualquier duda podéis contactar conmigo.