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Legumbres

Hamburguesas de garbanzos

Ingredientes

  • 1/4 de Garbanzos ya cocidos y escurridos
  • Media taza de cuscús cocido
  • Una cebolla grande
  • tres dientes de ajo
  • sal, perejil picado, pimienta, comino, y cilantro

Preparación

  • Triturar los garbanzos
  • Mezclarlo con el cuscús previamente cocido
  • Añadir la cebolla y el ajo previamente refrito
  • Cuando esté refrita la cebolla y el ajo, se añade el perejil picado, pimienta, comino, y cilantro
  • Poner la mezcla de los garbanzos con cuscús
  • Remover para mezclar bien todo a fuego lento
  • Añadir la sal, y condimentar al gusto con las demás especias
  • Si se quiere añadir a la masa una cucharadita de Taini se puede hacer es opcional, pero le da muy buen sabor
  • Dejar enfriar y si vemos que no se puede hacer bien la hamburguesa añadiremos pan rallado y mezclaremos bien

Para hacer las hamburguesas, cogeremos una porción de la masa, haremos una bola y después con la palma de la mano se presiona para darle la forma de la hamburguesa TAINI, llamado también pasta de sésamo, se elabora con semillas de sésamo, y se utiliza bastante en la comida japonesa.

Ingredientes

  • 100 gramos de semillas de sésamo tostadas
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Medio ajito picado
  • Media cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera
  • Sal

En una batidora se ponen las semillas de sésamo, aceite, un poco de zumo de limón, el ajo, pimentón dulce y sal.

Se bate para que todo quede con la consistencia de un puré, un poco espeso, si queda demasiado espeso en vez de aceite se añadirá agua, volviéndolo a batir.

Las cantidades de los ingredientes, son orientativas, pues luego se puede optar por añadir más cantidad de zumo de limón, ajo, pimentón, o aceite.

La receta, de cómo hacer el cuscús la tenéis en el apartado de cuscús con verdura.

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Recetas, Verduras

Cuscús con verduras

Ingredientes

Para tres personas

  • 2 cebollas medianas
  • 2 manzanas
  • especias marroquís
  • tomate frito dos cucharadas grandes
  • tres calabacines grandes
  • 300 gramos de guisantes cocidos
  • cuscús 1/4

 Nota: si no tenéis especias marroquís se utilizarán las siguientes especias, comino, pimienta, y jengibre en polvo, cuando ya estén hechas las verduras se probará para ver si hay que poner algo más de especias

Preparación

  • Cortar las verduras
  • Sofreír la cebolla, añadiendo posteriormente las manzanas A continuación, se añaden las especias a gusto, remover a fuego medio y añadir el tomate frito
  • A continuación, se incorporan los calabacines, si quieres puedes taparlo para que se hagan antes
  • Añadir los guisantes ya cocidos, y bien escurridos, moverlo todo y poner sal al gusto

Cómo hacer el cuscús

– Poner a calentar agua, como medio vaso

– Cuando esté hirviendo apartar del fuego

– Añadir el cuscús y remover

–  Si veis que se ha quedado muy seco incorporar, agua hasta que se vea suelto, y si veis que os ha quedado agua retirar o añadir más cuscús.

– A continuación, añadir sal al gusto y un poco de mantequilla

– Poner al fuego y remover, hasta que la mantequilla se derrita

–  Quitar del fuego.

–  Se pondrá la verdura en el plato y encima el cuzcuz, se sirve recién hecho.

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Recetas, Verduras

Lasaña de verduras con crema de pimientos

Ingredientes

  • 9 placas de lasaña       
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de col verde
  • ¼ de espárragos trigueros
  • ½ pimiento verde de asar
  • ½ pimiento rojo de asar
  • 3 zanahorias medianas
  • 3 calabacines medianos.
  • ½ kilo de setas
  • Tomate frito natural
  • Aceite de oliva
  • Vino de arroz(opcional)
  • Pimienta
  • Sal

 

Para la salsa:

  • ¾ de pimientos rojos asados y pelados
  • 1 vaso de leche de soja o de vaca
  • 30 ml de aceite de oliva

Nota: Las verduras salteadas formarán una de las capas de la lasaña y las setas otra, por ello se preparan independientemente.

 

Preparación

–  Cortar en tiras finas los espárragos, pimientos, zanahorias y calabacines, picar los dientes de ajo y trocear las cebollas y la col en juliana

–  Sofreír el ajo y la cebolla en una sartén, añadiendo posteriormente los pimientos

–  Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y añadir la col, los espárragos y las zanahorias

–  Finalmente, y tras 5 minutos más de cocción añadir los calabacines

– Cuando este todo tierno, salpimentar, mezclar todo bien

–  Añadir  el vino de arroz dejándolo al fuego 5 minutos  más y apartar

–  Preparación de la seta

– Picar ajo, y cebolla al gusto

– Añadir las setas, salpimentar y cuando todo esté tierno añadir el vino de arro

– Dejar al fuego unos minutos y apartar

 

Elaboración de la salsa

– Triturar los pimientos asados y pelados, junto con la leche, el aceite, y sal

–  Poner al fuego y añadir harina hasta que se quede como una bechamel clara

–  Si quedan grumos pasar por la batidora hasta que quede una salsa fina

 

Presentación

  • En una fuente de horno, poner la base con tomate frito.
  • La lasaña tendrá tres capas separadas por placas de lasaña
  • La primera y la última de verduras, la intermedia de setas
  • Finalizar con una última capa de placas que cubriremos con la crema de pimientos previamente preparada
  • Meter al horno antes de servir
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Recetas, Recetas de Postres: tartas caseras y dulces

Tarta de almendra con naranja

Ingredientes

  • 100 g de harina blanca
  • 75 g de harina integral              
  • 150 g de azúcar integral
  • 120 g de almendras molidas
  • 3 huevos
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • El zumo de dos naranjas
  • 200 g de yogur cremoso

 

Para la cobertura

  • 15g de astillas de almendras tostada
  • 50 g de mermelada de naranja.

 

Preparación

–  Batir el azúcar junto con las yemas de huevo, las almendras molidas, el zumo de dos naranjas y el yogurt, hasta conseguir una mezcla homogénea.

–  Tamizar las dos harinas junto con la levadura e incorporar a la mezcla anterior.

–  Remover la mixtura hasta obtener una masa uniforme.

–  En un recipiente aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa.

–  Verter el preparado sobre una tartera untada previamente en mantequilla e introducir en el horno a 175 grados durante 75 minutos.

–  Una vez lista la tarta, desmoldar.

–  Preparar la cobertura con la mermelada, un poco de zumo de naranja y azúcar al gusto.

–  Ponerla al fuego hasta que se ponga liquida y verter sobre la tarta.

–  Añadir las almendras fileteadas.