Sopa marroquí con cuscus

Centro Kiromas os trae una  receta muy nutritiva en el que se combinan las verduras con un hidrato de carbono de lenta asimilación, esto quiere decir que nos aporta energía al cuerpo, una sopa distinta y que está exquisita

  • Dos cebollas
  • Un vaso de tomate frito
  • 1 litro y medio de agua
  • 5 zanahorias medianas
  • 100gr de col
  • 3 patatas medianas
  • 3 calabacines
  • 500gr de calabaza
  • Hojas de cilantro, pimienta, jengibre, azafrán o cúrcuma y sal
  • 250 gramos de garbanzos

Cortar las cebollas, refreír después añadir el tomate frito y mezclar bien con la cebolla

Colocar las hojas de cilantro picadas, pimienta no mucha, jengibre y azafrán o cúrcuma

Añadir los garbanzos, el agua y toda la verdura

La col irá cortada en láminas y toda la demás verdura entera

Añadir el agua

Dejarlo todo hasta que esté tierno , después  añadir la sal a gusto

Hacer el cuscús aparte

Como hacer el cuscús:

Poner agua a calentar, cuando esté hirviendo retirar del fuego, añadir el cuscús y mover, si se ve que ha quedado seco añadir poco a poco agua hasta ver que la sémola esta suelta y poner al fuego dos minutos sin dejar de remover

Si ocurre lo lo contrario que tiene más agua de la cuenta tirar la que sobra y poner al fuego un minuto sin dejar de remover