Tarta de almendra con naranja



  • 100 g de harina blanca
  • 75 g de harina integral              
  • 150 g de azúcar integral
  • 120 g de almendras molidas
  • 3 huevos
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • El zumo de dos naranjas
  • 200 g de yogur cremoso
Para la cobertura:
  • 15g de astillas de almendras tostada
  • 50 g de mermelada de naranja.
Preparación:
  1. Batir el azúcar junto con las yemas de huevo, las almendras molidas, el zumo de dos naranjas y el yogurt, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Tamizar las dos harinas junto con la levadura e incorporar a la mezcla anterior.
  3. Remover la mixtura hasta obtener una masa uniforme.
  4. En un recipiente aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa.
  5. Verter el preparado sobre una tartera untada previamente en mantequilla e introducir en el horno a 175 grados durante 75 minutos.  
  6. Una vez lista la tarta, desmoldar.
  7. Preparar la cobertura con la mermelada, un poco de zumo de naranja y azúcar al gusto. 
  8. Ponerla al fuego hasta que se ponga liquida y verter sobre la tarta.
  9. Añadir las almendras fileteadas.