Lasaña de verdura con crema de pimientos


Raciones para 5 personas: 
 
  • 9 placas de lasaña       
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de col verde
  • ¼ de espárragos trigueros
  • ½ pimiento verde de asar
  • ½ pimiento rojo de asar
  • 3 zanahorias medianas
  • 3 calabacines medianos.
  • ½ kilo de setas
  • Tomate frito natural
  • Aceite de oliva
  • Vino de arroz(opcional)
  • Pimienta
  • Sal
Para la salsa:
  • ¾ de pimientos rojos asados y pelados
  • 1 vaso de leche de soja o de vaca
  • 30 ml de aceite de oliva
  • Harina.
Nota: Las verduras salteadas formarán una de las capas de la lasaña y las setas otra, por ello se preparan independientemente.
Preparación:
  1. Cortar en tiras finas los espárragos, pimientos, zanahorias y calabacines, picar los dientes de ajo y trocear las cebollas y la col en juliana.
  1. Sofreír el ajo y la cebolla en una sartén, añadiendo posteriormente los pimientos.
  2. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y añadir la col, los espárragos y las zanahorias.
  3. Finalmente y tras 5 minutos más de cocción añadir los calabacines.
  4. Cuando este todo tierno, salpimentar, mezclar todo bien y añadir  el vino de arroz dejándolo al fuego 5 minutos  más y apartar.
  • Para preparar las setas proceder de forma similar: picar ajo, y cebolla al gusto añadir las setas, salpimentar y cuando todo esté tierno añadir el vino de arroz, dejar al fuego unos minutos y apartar.
Salsa:
  • Triturar los pimientos asados y pelados, junto con la leche, el aceite, y sal, poner al fuego y añadir harina hasta que se quede como una bechamel clara, si quedan grumos pasar por la batidora hasta que quede una salsa fina.
Presentación:
  1. En una fuente de horno, poner la base con tomate frito.
  2. La lasaña tendrá tres capas separadas por placas de lasaña:
     La primera y la última de verduras, la intermedia de setas.
  1. Finalizar con una última capa de placas que cubriremos con la crema de pimientos previamente preparada.
  2. Meter al horno antes de servir.