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Dulces y tartas caseras

Queso de cabra con vinagreta de membrillo o miel

Ingredientes

  • Un rulo de queso de cabra
  • 50 gramos de membrillo
  • Harina
  • Aceite de oliva extra
  • 100 mil de vinagre de sidra, o de vino de jerez
  • Sal

Elaboración

  •  Cortar el queso en rodajas, pasar por harina y freír con un poco de aceite
  •  Coger el membrillo mezclarlo con el vinagre y derretir al fuego, hay que reducirlo, retirar del fuego, agregar el aceite y sal, y mezclar
  •  Colocar el queso en una fuente, y poner por encima la vinagreta
  •  Las cantidades de los ingredientes son aproximadas

En la época en que no hay membrillo se puede sustituir por una vinagreta de miel

Ingredientes

  • 3 cucharadas de miel
  • 50 ml de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra
  • pimienta es opcional y sólo un poco

 

Elaboración

  • Mezclar todos los ingredientes
  • No hay que ponerlo al fuego como en la vinagreta de membrillo
  • Mover hasta formar una mezcla homogénea
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Dulces y tartas caseras

Tarta de almendra con naranja

Ingredientes

  • 100 g de harina blanca
  • 75 g de harina integral              
  • 150 g de azúcar integral
  • 120 g de almendras molidas
  • 3 huevos
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • El zumo de dos naranjas
  • 200 g de yogur cremoso

 

Para la cobertura

  • 15g de astillas de almendras tostada
  • 50 g de mermelada de naranja.

 

 Preparación

–  Batir el azúcar junto con las yemas de huevo, las almendras molidas, el zumo de dos naranjas y el yogurt, hasta conseguir una mezcla homogénea.

–  Tamizar las dos harinas junto con la levadura e incorporar a la mezcla anterior.

–  Remover la mixtura hasta obtener una masa uniforme.

–  En un recipiente aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa.

–  Verter el preparado sobre una tartera untada previamente en mantequilla e introducir en el horno a 175 grados durante 75 minutos.

–  Una vez lista la tarta, desmoldar.

–  Preparar la cobertura con la mermelada, un poco de zumo de naranja y azúcar al gusto.

–  Ponerla al fuego hasta que se ponga liquida y verter sobre la tarta.

–  Añadir las almendras fileteadas.