Panes

Molletes casero

Ingredientes para hacer la masa del pan

  • 400 ml de agua
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 685 gr de harina de panadería
  • 10 gr de levadura fresca de panadería
  • 14 gr de sal

Elaboración

  • Mezclar todos los ingredientes y amasar durante 10 minutos
  • Deja reposar la masa unos 40-60 minutos o hasta que doble el volumen  cubriendo este con un paño que no suelte pelusas
  • Una vez que la masa haya doblado su volumen estará lista para hacer los molletes
  • Cortaremos los molletes en porciones de 95 gr
  • Colocarlo sobre una bandeja de horno que se habrá espolvoreado previamente el fondo con harina 
  • Aplasta las porciones ligeramente y darle una forma circular
  • Tapar de nuevo con un paño y dejar reposar hasta que doblen su volumen, unos 60 minutos
  • Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo e introducir los molletes
  • Hornear unos 12 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo
  • Dejar enfriar en la bandeja para poder retirarlos fácilmente

Con estos ingredientes salen unos 11 molletes, animaros os encantara y es una forma de hacer que los niños participen y acostumbrarlos a comer pan de verdad.

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