Salsas

Mojo picón canario

En esta ocasión os dejo tres formas diferentes de hacer el mojo picón y las tres están exquisitas

El Mojo picón rojo hay dos formas de hacerlo con tomate o sin tomate.

Mojo picón con tomate

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada Comino molido
  • Comino en grano
  • Vinagre de vino
  • Sal

Elaboración

  • Sumergir el tomate con piel en agua caliente para que salga bien la piel , pelarlos, y cortarlos a trozos
  • Poner al fuego el aceite y los tomates hasta que estén hechos
  • Dejar enfriar
  • En una batidora  ponemos los tomates y todos los demás ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea

Si sale poco espeso podemos añadir,  un trozo de zanahoria, Las cantidades son orientativas pues dependerá de si te gusta más picante o menos, más fuerte o menos fuertes.

 Puedo deciros que esta receta está espectacular.

 

Mojo picón rojo

Ingredientes 

  • 200 gr de aceite
  • Un trocito de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino en grano o molido
  • vinagre de vino
  • Pimentón duce o picante
  • Sal

Elaboración

  • Todo esto se mezclará bien el verdadero mojo canario se hace con el mortero
  • El aceite se irá añadiendo poco a poco, lo podéis hacer también con la batidora
  • Probar y poner al gusto

El utilizar un pimentón u otro dependerá de lo picante que a cada persona le guste la salsa.

 

Mojo picón vede

Este lleva los mismos ingredientes que el mojo picón sin tomate la única diferencia es que en vez de llevar pimentón de la vera lleva cilantro y un trozo de pimiento verde

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