Hummus

                            
El hummus es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Se sirve con pan de pita fresco o tostado. El Tahini es un ingrediente importante y no puede ser sustituido por otro alimento similar.

El hummus es uno de los alimentos más antiguos y se remontan al antiguo Egipto.  

Ingredientes: las cantidades son aproximadas, depende del gusto de cada persona

  • 400 gramos de garbanzos, dejar en remojo la noche anterior, ó un tarro de garbanzos cocidos
  • Zumo de 2 limones
  • 3 cucharadas de tahini
  • 3 dientes de ajo
  • Media cucharadita de comino molido
  • Pimenton dulce si es de la Vera mejor
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco

Preparación

Cocer los garbanzos con sal ,hasta que estén tiernos, Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción). Pasar los garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un pure homogéneo
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-Añadir el Tahini,  el zumo de limón, los ajos machacados, el comino  y la cucharada de sal.que quede una consistencia suave. como el Guacamole
-Colocar en un plato para servir, y hacer un hueco en el centro del humus
Agregar una pequeña cantidad (1-2 cucharadas) de aceite de oliva virgen. Adorne con el perejil (opcional) y el pimenton. Se sirve con pan de pita fresco, o pan tostado
Aveces en el hueco del centro se ponen algunos garbanzos enteros es opcional

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