croquetas de arroz con verduras y cebolla caramelizada

                   

  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de agua
  • 2 cebollas, 1 calabacín, 1 zanahoria
  • aceite de sésamo o de oliva
  • sal marina o tamari, sésamo tostado

Cocer el arroz hasta que quede muy blando, picar las verduras y sofreír, cuando estén tiernas
añadir unas gotas de tamari  mezclar con el arroz, haciendo una masa. Dejar reposar hasta que esté templada formar las croquetas, pasarlas por el sésamo tostado y gratinar al horno unos minutos


La salsa tamari es parecida a la salsa de soja, de origen japonés procedente de la fermentación de la soja,y que lleva agua y sal. Tiene un precio elevado, y se puede sustituir por la salsa de soja.

Si se utiliza sal no utilizar el tamari o salsa de soja por su contenido ya en sal

como hacer la cebolla caramelizada:

se pela un kilo de cebolla, cortar a tiras

poner a calentar medio vaso de aceite

añadir la cebolla

dejarlo a fuego lento mínimo una hora, u hora y media

la cebolla cuando se pone al fuego se va poniendo dulce, no hace falta poner azúcar, al cabo de este tiempo tendremos cebolla caramelizada, se utiliza para todo tipo de platos, y dura en el frigorífico una semana o más depende del frigorífico.