TALLER SOBRE ALIMENTACION HOLÍSTICA

en este taller daré una visión holística de la alimentación vista desde distintas culturas Existe poca información  de como  utilizar los alimentos y cual es la forma más adecuada de  cocinarlos,Estamos en una época en la cual se le da mucha importancia a lo que se come pero realmente no sabemos que es verdaderamente … Leer mas

ensalada buda con salsa blanca agridulce

Ingredientes para dos personas: 300gr de espinacas fresca 8 tomatitos cherrys Queso de cabra a trocitos Un puñado de anacardos y de nueces peladas Ingredientes para la salsa blanca agridulce: 50ml de vinagre de manzana 60 gramos de azúcar 1 cucharada de aceite de oliva 1 poco de sal Freir las espinacas con bastante … Leer mas

Tahini

TAHINI, llamado también pasta de sésamo, se elabora con semillas de sésamo, y se utiliza bastante en la comida Japonesa  Ingredientes: 100 gramos de semillas de sésamo tostadas aceite de oliva zumo de limón medio ajito picado media cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera sal Todo esto se pasa por la batidora … Leer mas

Hummus

                             El hummus es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Se sirve con pan de pita fresco o tostado. El Tahini es un ingrediente importante y no puede ser sustituido por otro alimento similar. El hummus es uno de los alimentos más antiguos y se remontan al antiguo Egipto.   Ingredientes: las cantidades … Leer mas

Sales de Schüssler

 El término “bioquímica” hace referencia a los procedimientos y reacciones que se producen de manera natural en el organismo, como la digestiòn, la respiraciòn o el metabolismo.Schüssler se basa  en las doce sales minerales que tenemos en el organismo de manera natural y que ingerimos cada día  a través de la alimentación. El descubrió que a partir de estas Sales … Leer mas

croquetas de arroz con verduras

Ingredientes: 1 vaso de arroz         2 vasos de agua 2 cebollas, 1 calabacín, 1 zanahoria aceite de sésamo o de oliva sal marina o tamari, sésamo tostado Cocer el arroz hasta que quede muy blando, picar las verduras y sofreír, cuando estén tiernas añadir unas gotas de tamari  mezclar con el arroz, haciendo una masa. Dejar … Leer mas

Sopa de miso

Esta receta seria para 4 personas, ingredientes: 800 ml de caldo dashi 10 gr de alga wakame disecada 4 cucharadas de pasta de miso blanco 150 gr de tofu blando 2 cebollas Ingredientes para elaborar el Dashi 1 litro de agua 20 gr de alga kombu disecada 20  gr de copos de bonito seco … Leer mas