Azuki con arroz

Poner en agua la noche anterior el azuki, deberá estar mínimo 8 horas, se tirará el agua, y se enjuagará nunca se utilizará este agua para luego cocinar el azuki,
Ingredientes para 2-3 comensales
  • 350  gr de Azuki
  • 75 gr de arroz redondo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 300 gramos de tomate triturado
  • algas kombu es opcional se utiliza para poner más tierno el azuki
  • 5 hojas de laurel
  • aceite de oliva, a gusto pero teniendo en cuenta que no lleva nada de grasa animal hay  que añadirle una buena cantidad, sobre 5 dedos de aceite
  • Sal
Poner todos los ingredientes en una olla exprés o rápida, con agua, la cantidad de agua  dependerá del tipo de olla que se utilice, y como si cocinarais otro tipo de legumbres, esto os lo dejo a vuestra elección,
La verdura se lavará y se dejará entera sin partir, cuando esté tierno el azuki, se sacará los pimientos y las cebollas se pasará por la batidota y una vez triturado se vuelca sobre el azuki mezclandolo todo
El arroz se cuece a parte y una vez cocido se mezclará con el azuki, ponerlo todo al fuego mezclándolo bien, tiene que quedar al final con poco caldo, si no os queda con poco caldo ponerlo a hervir al fuego un rato hasta que se consuma, si por el contrario se os a quedado muy seco añadir un poco de agua o caldo vegetal y ponerlo un rato al fuego